活用說話方法,改變對方的想法
和別人打交道,一定要掌握說話訣竅
作 者:陶然
譯 者:
出版社:普天出版社
書系列:溝通智典
出版日:2019-12-31
開 本:25開‧平裝 本‧384頁
I S B N:978-986-389-700-2
定 價:380
轉寄好友
我要留言
關於本書 關於作者 本書特色 名人推薦
: : : 關於本書 : : :
法國哲學家拉布呂耶爾說:「有時候,談話的妙處並不在於表達自己的想法,而是在引發別人的想法,讓他主動接受自己的觀點。」
深諳說話的藝術,人與人之間就可以在融洽愉悅的氣氛中,交流彼此的想法和看法。有時候,你和對方並沒有交集,但是,透過巧妙的說話技巧,卻可以讓彼此敞開胸懷,順利達成自己的目的。
想提昇自己的競爭力,和別人打交道,一定要掌握說話辦事的訣竅。
: : : 關於作者 : : :
陶然,曾任平面媒體與電子媒體,擁有豐富的職場經歷與社交經驗,目前擔任圖書公司企劃總監寫作。汲取新知識與新創意之餘,正積極將自己的研究心得化為著作,編著書籍有《把話說進心坎裡》《站在對方的角度說話》《看穿人心說話術》《站在對方的立場說話》《口氣決定你的運氣》《瞬間讀懂人心》《把話說得恰到好處》《瞬間看穿人心》《操縱人心說話術》《把話說進心坎裡全集》《站在對方的角度說話全集》《看穿人心說話術全集》《瞬間讀懂人心全集》《操縱人心說話術全集》……等。 更多相關資料在 普天出版家族FB粉絲團 https://zh-tw.facebook.com/popufans 普天出版家族部落格 http://popublog.pixnet.net/blog 普天文學新樂園部落格 http://blog.yam.com/popu123
: : : 本書特色 : : :
英國思想家培根曾經說過:「用適當的話語和別人進行交談,遠比言詞優美、條理井然更為重要。」
話說得體合宜,不僅能表現出自身的涵養,也會讓人接受你的意見和觀點,透過說話策略與技巧,更會提昇自己的溝通、辦事效率。只要做好心理建設,平日勤於鍛鍊說話技巧,要成為說話高手,其實一點都不困難。

德國心理學家馬克.拉莫斯曾經提醒我們:「不管贊成或者反對某件事,兩種意見總是會有大量的理由。語言的藝術就在於如何充分地表達,但是百分之九十九的人,卻經常忽略說話的重要性。」
不尊重別人感受與立場的人,不管擁有如何高深的學識,最終只會引起別人的討厭與嫌惡,很難達到有效溝通的目的。
說話辦事時,態度要不卑不亢,在論述自己意見的同時,如果同時運用傾聽的技巧,流露出尊重對方立場的態度,無形之中就會讓彼此的交流愈來愈順暢。

人性共同的弱點是期望獲得別人讚美、欽佩、尊重,因此,說話的最高藝術,就是掌握這項弱點,將自己的話語裹上一層糖衣,激發對方內心潛在的慾望,滿足對方渴望獲得認同的心理,順利地達成自己的目的。
綜觀現代社會,無論是政界、商場,或其他任何領域,凡是享有盛名的成功者,無不善於運用言語的力量,說服別人、強化自己。
學會說話藝術,可以為自己的事業奠定基礎,可以輕鬆自如地溝通協商、化解矛盾,讓自己贏得更多契機。想在人生旅途上一帆風順,必須學習說話藝術;想在社交中左右逢源,必須學習說話藝術;想在商場上如魚得水,更要學習說話藝術!
: : : 名人推薦 : : :