我不是教你壞 全集
有點心機,才能化危機為轉機
作 者:王照
譯 者:
出版社:普天出版社
書系列:生活講義
出版日:2019-12-31
開 本:18開‧平裝 本‧272頁
I S B N:978-986-389-698-2
定 價:299
轉寄好友
我要留言
關於本書 關於作者 本書特色 名人推薦
: : : 關於本書 : : :
卡莫納曾說:「當所有人都在耍詐使壞的時候,如果只有你堅持按部就班,那麼別人不僅不會誇你老實,反而會笑你笨。」
的確,不論我們贊不贊同,都不得不承認有時候耍點心機、使點小壞,往往是讓問題迎刃而解的最佳捷徑,因為,當所有人都在「投機」的時候,只有你不懂得「取巧」,那麼你就會被別人當作一個老實過頭的蠢蛋。
如果你不知道壞人如何使壞,不知道「壞人」的心中到底懷著什麼「鬼胎」,那麼你又如何能知己知彼,進而跟「壞人」周旋到底呢?在這個爾虞我詐的社會裡,如果你不懂得一些厚黑手法,當你被出賣、被陷害時候,就只能欲哭無淚了……
: : : 關於作者 : : :
王照,社會趨勢觀察家,擁有豐富深刻的人生閱歷。編著書籍有《把人看到骨子裡》《活學活用厚黑學》《我不是教你壞》《活學活用說話謀略》《為人處世厚黑學》《活學活用讀心術》《說話辦事厚黑學》《領導統御厚黑學》《做人做事厚黑學》《管人用人厚黑學》《活學活用攻心術》《形象包裝厚黑學》《卓越領導厚黑學》《孫子兵法厚黑筆記》《一眼把人看到骨子裡》《見機行事厚黑藝術》《活學活用厚黑學全集》《把人看到骨子裡全集》《活學活用讀心術全集》《靈活交際厚黑學》《孫子兵法厚黑筆記全集》《活學活用洗腦術》《把人看到骨子裡:瞬間看穿秘密篇》《厚黑學完全使用手冊:求人辦事篇》《厚黑學完全使用手冊:用人做事篇》《老狐狸厚黑筆記》《厚黑學完全使用手冊:說話辦事篇》《別讓猴子爬到你的肩膀上》《厚黑學完全使用手冊:領導統御篇》……等書。 更多相關資料在 普天出版家族FB粉絲團 https://zh-tw.facebook.com/popufans 普天出版家族部落格 http://popublog.pixnet.net/blog 普天文學新樂園部落格 http://blog.yam.com/popu123
: : : 本書特色 : : :
亞里斯多德曾說:「人在最完美的時候,似乎是動物中的佼佼者,但是,當他為了一己之私的時候,便是動物中最差勁的東西。」
正因為如此,做人做事必須懂得一些厚黑手法,才不會老是被坑被騙。在這個馬善被騎、人善被欺的時代,過河拆橋不算卑鄙,投機取巧更不是小人的專利,如果你凡事只會死守教條,腦袋不懂得轉彎,就永遠只會讓自己被人騎在頭上。

史密特曾經寫道:「想要當一個好人之前,必須先知道如何做一個壞人。」
有點心機、才能讓自己化危機為轉機。我不是教你壞,只是想告訴你做人做事應該具備的潛智慧,才不會總是事倍功半。
我不是教你壞,只是想告訴你,想做好人的你,如果不知道壞人如何使壞,不知道「壞人」的心中到底懷著什麼「鬼胎」,那麼你又如何能知己知彼,進而跟「壞人」周旋到底呢?

尼采曾經說過:「我研究偉人,結果卻發現,過河拆橋是所有偉人都必須學會的一項心機工程。」
世間到處充滿著虛假和欺詐,裝出慈悲和善的臉孔,正是熟諳厚黑權術的人的拿手好戲,為了達成目的,他們經常以最美麗的外表、最動人的言詞欺騙別人。殊不見,許多歷史上和現代社會中的名人,在功成名就之前,不都曾幹過過河拆橋、投機取巧的小人勾當?
因此,做人一定要有一些心機,面對向你低聲下氣的對手,不應該完全相信,而要提防他在你解除心防的那一剎那發動攻擊;千萬不要覺得對方可憐,就留一條退路給他,因為,一旦他強大起來,隨時可能對你不留情面。

人性是醜陋的,而且越卑鄙的人,就越會刻意扮演高尚的角色。在這個爾虞我詐的社會裡,奸巧和權謀成為了現代人求生的必備技能。千萬別天真地以為,那些主動向你伸出援手的人,就是自己生命中的「貴人」,那些無緣無故對你好的人,就一定是自己認為的好人。否則,當你被出賣、被陷害時候,就只能欲哭無淚了……
: : : 名人推薦 : : :