做人靠智慧,做事靠謀略(全新增訂版)
讓腦袋適時轉彎,才能克服生命中的難關
作 者:金澤南
譯 者:
出版社:普天出版社
書系列:智謀經典
出版日:2019-12-31
開 本:25開‧平裝 本‧384頁
I S B N:978-986-389-699-9
定 價:380
轉寄好友
我要留言
關於本書 關於作者 本書特色 名人推薦
: : : 關於本書 : : :
莎士比亞曾經如此說道︰「才華智慧如不用於有用的地方,便和庸碌平凡毫無差別。造物者是個精於計算的女神,她把給予世人的每一分才智,都要受賜的人感恩,善加利用。」
確實如此,做人做事多一點心眼,才會多一點勝算,不管做什麼事,事先都要有周密的計劃和盤算。
一般人之所以失敗,多半是由於做人太過單純,思想太過僵化,不懂得權謀變通。
做人靠智慧,做事靠謀略,想要在人生戰場獲勝,就要把心機用在最恰當的時機。要是只會死守教條,腦袋不懂得轉彎,永遠只會讓別人騎在自己頭上。
: : : 關於作者 : : :
金澤南,企業管理研究所畢業,曾在財經商業雜誌擔任行銷企劃主管,從事過多項不同行業,職場歷練多元而且完整,目前專事寫作、演講,與讀者分享自己所見所得的做人做事謀略與成功心法。著有《做人靠智慧,做事靠謀略》……等書。
: : : 本書特色 : : :
英國思想家J.格蘭威爾曾經這麼說過:「觀念上的冥頑不靈,會使一個人陷入不斷犯錯的惡性循環,如果你無法從這個枷鎖中掙脫,生命自然遍尋不著出口。」
活在這個迅速多變的時代,只有腦力不斷激盪,觀念不斷翻新,做人做事才會變得更加機敏靈活,靠著自己的智慧、謀略開創生命的遠景。

達文西曾說:「在生活的道路上,暗藏著許許多多的蛇,行路的人要事先想到這點,並且要選擇適合自己的安全之路。」
確實,走在危機四伏的人生道路上,想避開潛伏於暗處的「毒蛇」,就必須同時具備做人與做事應有的應變智慧。一個深諳謀略的人,做任何事之前都會通盤考量,思慮到可能的風險及隱憂,讓自己成為最後的贏家。

屠格涅夫曾經寫道:「躲避自己的敵人,不知道他們的習慣和生活方式,這是多麼荒謬!想要射殺狼,就得先知道牠常走的路徑。」
在這個爾虞我詐的人性戰場上,如果你不想做一個糊裡糊塗的失敗者,就必須學些做人的智慧與做事的謀略,不能死抱著教條,唯有讓腦袋適時轉彎,才能克服生命中的各種難關。

在錯綜複雜的現實社會,如果你太過於天真,凡事毫無保留,非但無法順利達到目的,還會陷入各種無法預知的圈套、陷阱裡。做人做事,必須適度隱藏自己的心思,謹言慎行,使他人無法洞察你的真實意圖,如此既可防範他人傷害你,同時也能夠增強競爭力,為自己創造更多成功的機會。
: : : 名人推薦 : : :