用平常心面對困境
泰然自若是身處困境必備的EQ
作 者:連城紀彥
譯 者:
出版社:普天出版社
書系列:新生活大師
出版日:2019-12-03
開 本:‧平裝 本‧368頁
I S B N:978-986-389-695-1
定 價:299
轉寄好友
我要留言
關於本書 關於作者 本書特色 名人推薦
: : : 關於本書 : : :
普勞圖斯曾說︰「泰然自若是應付困境的最好辦法。」
其實,人在身處困境時,適應環境的能力最為驚人,因為身處困境的人可以忍受不幸,也可以戰勝不幸,身處困境的人深知只要保持平常心,冷靜從容地面對困境,就一定可以度過難關。
人的思緒往往受到情緒左右,唯有先整理自己的心情,才能理智而正確地處理事情。懂得保持平常心,放下內心那些偏頗、怨艾、躁怒……等負面情緒,人才不至於繼續沉陷痛苦和挫折之中。
: : : 關於作者 : : :
連城紀彥,喜歡細膩的文字和深刻的思維,喜歡一切美好而值得典藏的事物,相信人生可以無比壯麗。歷任出版社編輯與企劃人員,編著書籍有《讓心中的百合盛開》《要把玫瑰送給誰》《當你的愛情陷落時》《讓愛更自在》《找到真愛的幸福密碼》《走向光明的地方》《放空自己》《心境決定你的處境》《每個人心中都有一畝田》《尋找生命的下個出口》《自信,就能戰勝逆境》……等書。 更多相關資料在 普天出版家族FB粉絲團 https://zh-tw.facebook.com/popufans 普天出版家族部落格 http://popublog.pixnet.net/blog 普天文學新樂園部落格 http://blog.yam.com/popu123
: : : 本書特色 : : :
詩人紀德曾經寫道:「當哥倫布發現美洲的時候,他知道他航向何處嗎?他的目標只是前進,一直向前進。」
人在徬徨迷惑的境遇中,最容易懷疑自己存在的價值,正因為腦海中滿是懷疑,才會導致諸事不順利。如果你在事業、工作或生活上遇到瓶頸,那麼就必須保持平常心,冷靜想出解決的辦法。

英國有句諺語:「處順境時必須謹慎,處困境時必須冷靜。」
的確,在困境中保持平常心,是所有成功人士必備的EQ,一個卓越的人,最大的優點是當他遇到不利自己的困境時,都能夠百折不撓,冷靜應對。
人生最難熬的事情,並不在於陷入困境,而是如何在困境中調整自己的心境。保持平常心,是面對困境的最高智慧,可以讓自己頭腦清醒,不至於進退失據、患得患失;也可以激發自己的腦力,從容面對不利自己的情勢,突破原本僵滯的困局。

義大利作家福斯科洛曾經寫道:「當你面對成敗的關鍵時刻,不知如何抉擇時,那麼就將自己患得患失的心境歸零。」
確實如此,當日子不如己意的時候,你應該做的是保持平常心,讓心境歸零,而不是生氣、沮喪,任由負面情緒主宰自己。不要讓一時的不如意變成自己的心靈魔咒。越不如意,就越要鼓舞自己,才能幫自己從生活的泥沼中走出來。
: : : 名人推薦 : : :