換個思路,就能找到出路
感到痛苦的時候,設法找出通往幸福的道路
作 者:楚映天
譯 者:
出版社:普天出版社
書系列:新生活大師
出版日:2019-12-03
開 本:25開‧平裝 本‧368頁
I S B N:978-986-389-697-5
定 價:299
轉寄好友
我要留言
關於本書 關於作者 本書特色 名人推薦
: : : 關於本書 : : :
斯特恩曾經寫道:「痛苦與歡樂就像光明與黑暗互相交替,只有知道怎樣使自己適應它們,跟它們和平共處的人,才懂得怎樣生活。」
的確,現實的環境或許不是我們可以改變的,但是我們可以決定用什麼心境去面對自己的人生,讓苦日子過得更幸福。
日子再怎麼難過,還是得想辦法過,與其愁眉苦臉,倒不如設法讓自己過得快樂。人要用積極樂觀的心態面對自己的未來,無論遇到什麼讓不如意的事,只要把臉孔朝向陽光,自然就不會生出陰暗、負面的念頭。
: : : 關於作者 : : :
楚映天,相信生命的運轉,有許多驚奇等待我們細細品嘗,著有《做人寬容,做事圓融》《做人寬容,做事圓融2》《懂得看臉色,人生更出色》《沒心機,也要會看時機》《做自己的生活大師》《越失意,就要越努力》《壞的開始,也是成功的一半》《壞事沒你想的那麼壞》《眼界決定你的世界》《日子再壞,也要活得自在》《日子難過,不是你的錯》《換個想法,就能找到方法》《換個角度,就能找到出路》《機會只留給懂得珍惜的人》《心寬,路就寬全集》《日子再苦,也要過得幸福》《日做人要圓融,做事要寬容全集》……等書。 更多相關資料在 普天出版家族FB粉絲團 https://zh-tw.facebook.com/popufans 普天出版家族部落格 http://popublog.pixnet.net/blog 普天文學新樂園部落格 http://blog.yam.com/popu123
: : : 本書特色 : : :
激勵作家O. S.馬登曾經寫道:「能抱持著希望生活的人,當別人看到了失敗,他卻看見了成功;當別人瞧見了陰影和風雨,他卻看到了陽光。」
確實,唯有積極樂觀、對生活充滿希望的人,才能在看似不幸的際遇中發現幸福。
人生最糟糕的狀況就是滿腦子灰暗的念頭,陷溺在負面思維中無法自拔。心境決定一個人的處境,當我們哀怨自己的際遇無比悽慘的時候,何不試著調整自己的心境,把這些苦日子過得更幸福?

美國文豪愛默生曾說:「仔細分析,一切成敗與得失,都只不過是一個數字問題,或是一個化學公式。」
確實如此,得失與成敗都只是暫時的,即使身在逆境之中,我們也要設法讓自己活得幸福。
幸福不在於物質生活的富足,而在於心靈喜悅與豐盛。只要能時時保持積極樂觀的心情,就算眼前荊棘遍佈,也能找出一條通往幸福的道路。

作家萊辛曾經寫道:「我們之所以徬徨和無助,多半是因為我們遭遇困難的時候,不知道改變觀看事情的角度。」
每個人的生活都難免遭遇困境,然而,所謂的困境,很多時候並不是無法跨越的絕境,而是我們一味誇大問題的嚴重性,不願意試著從不同的角度思考,自然找不到出路。
面對生活中的逆境和困頓,如果我們願意樂觀積極地面對,用不同的思路尋找出路,那麼眼前的日子再苦,照樣可以過得快樂幸福。

人生是快樂或痛苦,未來是成功或是失敗,關鍵就在於看待生活的態度,只要學會積極、正面地對待,就可以讓自己的人生更加精采。生命中的失敗、挫折,都只是一時,只要微笑以對,適時換個思路,就能替自己創造更開闊的道路。
: : : 名人推薦 : : :