老狐狸厚黑筆記
你不能不知道的生存厚黑法則
作 者:王照
譯 者:
出版社:普天出版社
書系列:生活講義
出版日:2019-11-27
開 本:18開‧平裝 本‧272頁
I S B N:978-986-389-693-7
定 價:299
轉寄好友
我要留言
關於本書 關於作者 本書特色 名人推薦
: : : 關於本書 : : :
莎士比亞曾經寫道:「雖然我不想有意詐騙世人,可是為了防止自己被人出賣,我必須學習並且活用這套手段。」
 這句話提醒我們,想在競爭激烈的現實社會存活,每個人都必須學會生存厚黑法則,無論是面對你的仇人或是友人,都不能傻楞楞地將自己的一切暴露無遺。因為,他們當著你的面前或許會稱讚你老實、坦誠,但是在背後,誰知道會不會利用你的坦白來陷害你……
任何謊言都有人相信,尤其是那些看起來貌似忠厚的人所說的謊言,更令人深信不疑。千萬要記住,把我們害得最慘的,不見得是表面上奸詐的人,而是那些專講大道理的「偽君子」。
: : : 關於作者 : : :
王照,社會趨勢觀察家,擁有豐富深刻的人生閱歷。編著書籍有《把人看到骨子裡》《活學活用厚黑學》《我不是教你壞》《活學活用說話謀略》《為人處世厚黑學》《活學活用讀心術》《說話辦事厚黑學》《領導統御厚黑學》《做人做事厚黑學》《管人用人厚黑學》《活學活用攻心術》《形象包裝厚黑學》《卓越領導厚黑學》《孫子兵法厚黑筆記》《一眼把人看到骨子裡》《見機行事厚黑藝術》《活學活用厚黑學全集》《把人看到骨子裡全集》《活學活用讀心術全集》《靈活交際厚黑學》《孫子兵法厚黑筆記全集》《活學活用洗腦術》《把人看到骨子裡:瞬間看穿秘密篇》《厚黑學完全使用手冊:求人辦事篇》《厚黑學完全使用手冊:用人做事篇》《老狐狸厚黑筆記》《厚黑學完全使用手冊:說話辦事篇》《別讓猴子爬到你的肩膀上》《厚黑學完全使用手冊:領導統御篇》……等書。 更多相關資料在 普天出版家族FB粉絲團 https://zh-tw.facebook.com/popufans 普天出版家族部落格 http://popublog.pixnet.net/blog 普天文學新樂園部落格 http://blog.yam.com/popu123
: : : 本書特色 : : :
俄國寓言作家克雷洛夫說:「那些道貌岸然的人不斷欺騙我們、奴役我們、出賣我們,荒唐的是,大多數人卻稱呼他們是偉人。」
世間到處充滿著虛假,裝出慈悲和善的臉孔,正是熟諳厚黑權術的人的拿手好戲,為了達到自己所追求的目的,他們經常以最美麗的外表、最動人的言詞欺騙別人的耳目。
 想在現實社會力爭上游,你就必須學會辨識險惡的人心,學會應付面厚心黑之輩,才不會被這些小人踩在腳底…… 

英國詩人彌爾頓曾說:「人和天使都不善於識別偽善,因為,偽善是包裝精美的罪惡,有時候,連上帝也曾上它的當。」
的確,偽善者不時以「大好人」的面貌出現.經常講一些讓你無法否認的真理,然後再暗地利用這些所謂的「真理」將你偷偷地出賣掉。

《新約.馬太福音》說:「我們要防備假先知,他們到你們這裡來,外面披著羊皮,裡面卻是殘暴的狼。」
在這個爾虞我詐的人性叢林中,很多狡詐的小人經常會用冠冕堂皇的大道理,來掩飾自己不良的企圖和叵測的居心,因此,如果你不想成為狼口下的羔羊,就千萬別聽和狐狸一樣狡猾的小人講道理。

人性是醜陋的,而且越卑鄙的人,就越會刻意扮演高尚的角色。在這個爾虞我詐的社會裡,奸巧和權謀成為了現代人求生的必備技能。千萬別天真地以為,那些主動向你伸出援手的人,就是自己生命中的「貴人」,那些無緣無故對你好的人,就一定是自己認為的好人。否則,當你被出賣、被陷害時候,就只能欲哭無淚了……
: : : 名人推薦 : : :