活在當下,才能真正放下
放下負面想法,才是活在當下的最好方法
作 者:千江月
譯 者:
出版社:普天出版社
書系列:生活講義
出版日:2019-10-01
開 本:18開‧平裝 本‧272頁
I S B N:978-986-389-675-3
定 價:299
轉寄好友
我要留言
關於本書 關於作者 本書特色 名人推薦
: : : 關於本書 : : :
喬瑟夫.坎伯曾說:「現代人之所以不快樂,是因為內心充斥著虛幻的想像,一味活在過去和未來,卻不願意活在當下!」
的確,我們總是沉緬於過去,憧憬著未來,不願意活在當下,不願意睜開眼睛面對真實的人生,才會讓自己活得痛苦萬分。人必須放下不切實際的幻想,放下負面想法,坦然面對此時此刻,才是活在當下的最好方法,才能擁有自在快活的人生。

: : : 關於作者 : : :
千江月,充滿樂觀積極思想的激勵作家,喜歡從自然而美好的事物當中細細品嚐各種生命情境。著有《放下就是快樂全集》《該放下的時候就放下全集》《放下,才能活在當下全集》《學會放下,活在當下全集》《不要讓心情做決定全集》《選擇放下,活在當下》《放下便是快樂全集》《別用心情處理事情全集》《看開才有未來全集》《活在當下,才能真正放下》《生活簡單就是快樂》《學會放下,珍惜當下》《放下,才能快樂活在當下全集》《學會放下,把握當下全集》《改變態度就會幸福全集》……等書。 更多相關資料在 普天出版家族FB粉絲團 https://zh-tw.facebook.com/popufans 普天出版家族部落格 http://popublog.pixnet.net/blog 普天文學新樂園部落格 http://blog.yam.com/popu123
: : : 本書特色 : : :
文壇大師白先勇曾說:「命運異於常人時,你只有去面對它,並接受它,若一味逃避、怨憤、自憐,都無法解決你的難題。」
人生絕大多數的困惱,都來自於偏執和妄想,既不願好好活在當下,也不願試著放下,才會讓自己的生活滿是迷茫、愁苦與怨悔。
走出人生泥淖的最好方法,就是「學會放下,活在當下」。活在當下,你的內心就不會有過多煩惱與怨懟;學會放下,你的腦海就不會堆滿負面的妄想。

對於不願意活在當下的人,生命歷程中遭遇的痛苦、折磨,無異是漫長的夢魘,日夜糾纏著自己。相對的,懂得活在當下的人,就算眼前的日子再苦,也會試著過得快樂幸福。
人生是快樂或痛苦,端視看待生活的態度而定,只要我們願意活再當下,就可以讓自己的人生變得更加精采。

現代人之所以不快樂,是因為內心充斥著各種羈絆與負面想法,一味活在虛妄之中,不願意活在當下!然而,看不開、放不下,只會讓自己活在自怨自艾的心靈囚牢;不願意睜開眼睛面對真實的人生,只會讓自己活得越來越糟糕。
: : : 名人推薦 : : :