心放寬,道路就會變寬
放開心胸,用不同的眼光看待事情
作 者:楚映天
譯 者:
出版社:普天出版社
書系列:生活講義
出版日:2019-09-10
開 本:18開‧平裝 本‧272頁
I S B N:978-986-389-643-2
定 價:299
轉寄好友
我要留言
關於本書 關於作者 本書特色 名人推薦
: : : 關於本書 : : :
作家尼克勞斯曾經寫道:「心無罣礙,才能讓自己海闊天空。」
活在現實功利的社會中,人的煩惱越來越多,執著越來越深重,心胸也跟著越來越狹隘,不少人都感慨日子越來越難過。
事實上,只要我們願意放開心胸,用不同的眼光看待事情,換不同的做法解決問題,日子要過得自在,其實並沒那麼困難。
障礙,往往來自心中出現罣礙。當我們面對人生的各項難題時,只要先掃除心中的罣礙,那麼所有擋在眼前的絆腳石,都會成為人生道路的墊腳石。
: : : 關於作者 : : :
楚映天,相信生命的運轉,有許多驚奇等待我們細細品嘗,著有《做人寬容,做事圓融》《做人寬容,做事圓融2》《懂得看臉色,人生更出色》《沒心機,也要會看時機》《做自己的生活大師》《越失意,就要越努力》《壞的開始,也是成功的一半》《壞事沒你想的那麼壞》《眼界決定你的世界》《日子再壞,也要活得自在》《日子難過,不是你的錯》《換個想法,就能找到方法》《換個角度,就能找到出路》《機會只留給懂得珍惜的人》《心寬,路就寬全集》《日子再苦,也要過得幸福》《日做人要圓融,做事要寬容全集》……等書。 更多相關資料在 普天出版家族FB粉絲團 https://zh-tw.facebook.com/popufans 普天出版家族部落格 http://popublog.pixnet.net/blog 普天文學新樂園部落格 http://blog.yam.com/popu123
: : : 本書特色 : : :
莎士比亞說過:「當命運的鐵拳擊中要害的時候,只有快樂自在的人,才能處之泰然。」
確實如此,如何面對發生在自己眼前的事情是一種選擇,你可以選擇隨緣自在,也可以選擇憤懣面對,你的態度將決定你未來的人生道路。你的人生究竟會黯淡無光,還是充滿驚嘆,完全在於你選擇用什麼心胸去面對。

盧卡斯曾說:「一個人的心有多寬,路就會有多寬。」
心境決定一個人的處境,眼界決定一個人的世界。當我們認為自己窒礙難行的時候,只要放寬心胸重新看待,視野就會變得寬闊,即使面臨「山窮水盡疑無路」的困境,也會看出「柳暗花明又一村」的前景。

生活中遇到的,諸如人際、慾望、工作、心靈等問題,與其說是一種困境,不如說是教你做好一個「人」的生命練習題。只要從中明白了世事運轉的基本原則,就能知道何時該順勢而為,何時又該力圖改變。
只要懂得轉念,很多事情就可以改變,自己就不會成為自己人生道路上的絆腳石。透過自己或別人的種種經歷,我們更能看清,生命的輪廓就是這樣起起落落,並學會如何讓心變得更寬闊。

★人要過得自在,就必須讓自己心無罣礙。因為唯有心靈先打理乾淨了,心情才可能獲得真正的平靜。很多時候,只要懂得轉換念頭,就會發現許多事實在不值得煩憂;你的心,也會因為一個轉念之間,變得堅強成熟。
: : : 名人推薦 : : :