別讓善良變成你的致命傷(全新增訂本)
要做好人,先學會做個聰明人
作 者:公孫龍策
譯 者:
出版社:普天出版社
書系列:現實大師
出版日:2019-08-06
開 本:25開‧平裝 本‧288頁
I S B N:978-986-389-656-2
定 價:299
轉寄好友
我要留言
關於本書 關於作者 本書特色 名人推薦
: : : 關於本書 : : :
赫胥黎曾經寫道:「人生最大的悲哀,就是純真的想法,往往被醜陋的事實所扼殺。」
心思單純、善良的人固然最受歡迎,但也最容易被人坑騙。在人生叢林裡,如果你不想老是成為別人算計的對象,那麼,除了擁有好人的純真之餘,更須具備小人的深沉。
想要做好人,先學會做個聰明人,別讓善良變成自己的致命傷。做人做事要是沒有一點防人之心,把自己的心思全部攤在陽光下,結果自然只會讓自己一再被坑、被騙。
: : : 關於作者 : : :
公孫龍策,歷任出版社雜誌社總編輯、總主筆、唱片公司企劃專員、汽車公司企劃經理,現為專業作家,著有《小人就是你的貴人》《壞人也可以變貴人》《別為豬頭氣昏頭》《想出頭,先學會低頭》《有點奸詐不犯法全集》《有點心機不算詐全集》《有點心機不算卑鄙全集》《人性本來就很詐全集》《有點心機,比較容易出人頭地》《純潔過頭,小心變豬頭》《做人要純真,做事要深沉》《有點卑鄙不犯法》……等書。 更多相關資料在 普天出版家族FB粉絲團 https://zh-tw.facebook.com/popufans 普天出版家族部落格 http://popublog.pixnet.net/blog 普天文學新樂園部落格 http://blog.yam.com/popu123
: : : 本書特色 : : :
《君王論》作者馬基維利說過一則定律:「騙子總是能找到願意上當、受騙的對象。」
心思單純、善良的人,正是小人和騙子最愛坑騙、玩弄的對象,因為他們通常不明瞭人心的險惡指數,遠遠超過自己的想像。
善良的人往往不相信那些爾虞我詐的事情會發生在自己身上,也不相信那些貌似真誠的朋友會欺騙、利用自己,正因為如此,容易遭到有心人士的算計,讓自己陷入危機。


美國作家赫爾曾說道:「想把自己裁剪得適合每一個人的人,到最後,恐怕連自己都不認識自己。」
其實,做人做事有時候難免會顧此失彼,千萬不要想要討好每個人,淪為別人任意使喚、擺佈的可憐蟲。要做好人,先學會做個聰明人,應對進退之時應該學會運用智慧,做個聰明又自在的人。

許多人在人生的旅程中遭遇失敗,並不是因為能力不足,或是時運不濟,而是心思過於單純,一味相信周遭的人都和自己一樣純真善良,結果自然是一再被坑、被騙,而且不知覺醒。
做人要留些心眼,用純真的態度待人接物之時,還必須具備一點防人的心機,才不會讓「善良」成為自己的致命傷。
: : : 名人推薦 : : :