後退一步,就會發現幸福
幸福往往從你決定放下的那一刻開始
作 者:文蔚然
譯 者:
出版社:普天出版社
書系列:新生活大師
出版日:2019-07-26
開 本:25開‧平裝 本‧256頁
I S B N:978-986-389-652-4
定 價:250
轉寄好友
我要留言
關於本書 關於作者 本書特色 名人推薦
: : : 關於本書 : : :
作家奧斯曼曾說:「想要過得幸福,其實沒有什麼訣竅,重點就在於該你後退的時候,千萬別硬要前進。」
後退一步,可以讓你的視野更開闊,把事物的面貌看得更清楚,不再為了瑣事斤斤計較,也不再和週遭的人發生無謂的衝突。
其實,幸福就像一場「人生探戈」,當你的「人生舞伴」前進一步的時候,你必須適時退後一步,如此,才能共同舞出一段曼妙精釆的幸福人生。
: : : 關於作者 : : :
文蔚然,住在看得見海的房子裡。心情好的時候唱歌;心情不好的時候,也唱歌。相信世界上沒有克服不了的難題,包括做菜和看地圖。對她而言,人生最大的三個願望是:吃得下飯、睡得著覺、笑得出來。著有《日子難過,也要笑著過》《日子難過,也要笑著過2》《日子難過,也要笑著過3》《看得開,人生才會更精采》《後退一步,就會發現幸福》《把討厭的人,當成另類的貴人》《優秀的人,不會讓情緒控制自己》……等書。
: : : 本書特色 : : :
作家卡莉曾經寫道:「幸福是種奇妙的美好感覺,通常會發生在你決定放下的時候。」
當我們不知道什麼是幸福的時候,總是以自我為中心,試圖將所有的人事物緊緊握住,人與人之間才會產生那麼多摩擦、衝突,自己才會被那麼多不值得放在心上的瑣事絆住。
幸福往往從放下的那一刻開始,很多事與其緊緊握住,不如後退一步。唯有適時放下那些想要牢牢掌控人事物的心思,我們才能找到真正的幸福。

作家哥爾斯密曾說:「最大的幸福在於我們懂不懂用另外一個角度去看不幸。」
在人生的過程中,如果我們懂得換個角度,知道退一步去看不幸,那麼你就會恍然發現那些原來被我們認為的「不幸」,往往就會在「退一步」的情況下變成「幸福」。

法國思想家盧梭說:「外表裝飾的華麗可以顯示出一個人的富有,舉止的優雅可以顯示出一個人的趣味,但是,一個人是否幸福快樂,則應該由另外的標誌來識別。」
別去管別人的期待,只要過自己應該過的生活,那麼你就會活得很快樂。懂得放下內心那些偏執的期待,通常是我們活得快樂的最重要因素,偏執的期待往往是我們做不到的事,既然明知做不到,那麼又何必讓自己陷入因為無法達到的痛苦和挫折之中呢?

★人生在世,超過一半以上的困擾和煩惱,其實都來自於我們自以為生活不可能像自己想像中那樣簡單,因此,才會讓自己陷入自尋煩惱,自作自受的心靈禁錮之中。懂得放下的道理,人才能用全新的心情看待周遭的人事物,不再患得患失。
: : : 名人推薦 : : :