選擇放下,活在當下
放下偏執的看法,才能快樂活在當下
作 者:千江月
譯 者:
出版社:普天出版社
書系列:生活講義
出版日:2019-07-26
開 本:18開‧平裝 本‧272頁
I S B N:978-986-389-650-0
定 價:299
轉寄好友
我要留言
關於本書 關於作者 本書特色 名人推薦
: : : 關於本書 : : :
伊比鳩魯曾經寫道:「人不是被事情本身困住,而是被自己對事情所抱持的看法困擾。」
的確,很多人的生活之所以無法過得快樂,往往是因為心中的偏執作祟,無法放下自己對諸多人、事、物的主觀認知所致。
只要懂得放下心中那些纏繞自己的偏見、成見,我們就可以讓自己過以前從來沒擁有過的「智」在快樂生活。
: : : 關於作者 : : :
千江月,充滿樂觀積極思想的激勵作家,喜歡從自然而美好的事物當中細細品嚐各種生命情境。著有《放下就是快樂全集》《該放下的時候就放下全集》《放下,才能活在當下全集》《學會放下,活在當下全集》《不要讓心情做決定全集》《選擇放下,活在當下》《放下便是快樂全集》《別用心情處理事情全集》《看開才有未來全集》《活在當下,才能真正放下》《生活簡單就是快樂》《學會放下,珍惜當下》《放下,才能快樂活在當下全集》《學會放下,把握當下全集》《改變態度就會幸福全集》……等書。 更多相關資料在 普天出版家族FB粉絲團 https://zh-tw.facebook.com/popufans 普天出版家族部落格 http://popublog.pixnet.net/blog 普天文學新樂園部落格 http://blog.yam.com/popu123
: : : 本書特色 : : :
法國思想家拉羅什富科說過:「不論遭遇多麼不幸的事,智者總會從中獲得一些利益,不論遇到多麼幸運的事,愚者還是感到無限悲傷。」
每個人的想法,都會主導自己面對事情的看法。遭遇什麼環境,有些時候不是我們可以決定的,但是,只要願意,絕對可以藉由改變自己的想法,讓自己積極活在當下。

法國文豪巴爾札克曾說:「追求心靈享受的人,應該是行李越輕越好。」
的確,如果追求過多,並且斤斤計較得失,就會讓自己的「心靈行李」越沉重,也就越會讓自己舉步維艱,陷入痛苦的深淵。人生在世,超過一半以上的困擾和煩惱,其實都來自於我們不懂得適時「放下」,才會讓自己陷入自尋煩惱、自我囚禁的心靈禁錮之中。

作家斯特恩曾經寫道:「痛苦與歡樂就像光明與黑暗互相交替,只有知道怎樣使自己適應它們,跟它們和平共處,才懂得怎樣生活。」
每個人的生命歷程都會有幸福時光,也必定會有痛苦時刻,願意面對痛苦、放下痛苦的人,才能擁有真正的幸福。吉和凶、好和不好,都是相對存在的,如果我們不明白這個道理,就會一輩子陷於不現實的尋找中,會迷失了活著的意義。

現代人之所以活得不快樂,不單單是經濟因素,更關鍵的是內心充斥著虛幻的想像,一味活在過去和未來,不願意活在當下!人必須活在當下,把握生命的每一剎那。不要老是抱怨自己為何遭逢那麼多挫折,為何人生路走得那麼坎坷,只要你願意放下這些負面的想法,你就會找到屬於自己的幸福快樂。

★我們總是沉湎於過去,憧憬著未來,不願意睜開眼睛面對真實的人生,才會讓自己活得痛苦萬分。過去已經過去了,未來只能預期,必須適時放下,坦然面對此時此刻,才能擁有自在快活的人生。
: : : 名人推薦 : : :