不念過去,不畏未來
想開創璀璨的未來,先放下哀怨的心態
作 者:凌越
譯 者:
出版社:普天出版社
書系列:生活講義
出版日:2019-07-09
開 本:18開‧平裝 本‧272頁
I S B N:978-986-389-643-2
定 價:299
轉寄好友
我要留言
關於本書 關於作者 本書特色 名人推薦
: : : 關於本書 : : :
法國文豪羅曼羅蘭說:「只有把抱怨環境的心情,化作奮發向上的力量,才是成功的保障。」
確實如此,人只有勇於放下不如意的過去,踏實地活在當下,未來才可能充滿希望。不論過去的處境如何不堪,不論過去遭遇多少挫折和磨難,都必須學會放下,用積極樂觀的態度改變現況。
壯志與熱情是夢想的羽翼,自信與堅韌是成功的階梯,只有對生活抱持著積極樂觀態度的人,才能穿越荊棘遍佈的人生道路,度過眼前的難關,開創璀璨的未來……
: : : 關於作者 : : :
凌越,積極從事勵志類書籍創作的新銳作家,充滿了積極開朗的思想,相信每個人心中都有源源不斷的創造力量,當心靈時時受到激勵鼓舞,生命的花園就會綻放五彩繽紛的花朵,否則生命就會變成一片荒漠。編著書籍有《感謝折磨你的人》《感謝折磨你的人2》《感謝折磨你的人3》《感謝折磨你的人4》《感謝折磨你的人全集》《感謝折磨你的人全集2》《感謝折磨你的人全集—面對挫折篇》《感謝折磨你的人全集—學會放下篇》《感謝折磨你的人全集—面對逆境篇》《放下過去,才有未來全集》《感謝那些讓你流淚的人全集》《折磨你的人,就是你的貴人》《感謝折磨你的人—看穿人性篇》《感謝瞧不起你的人》《用幽默代替憂鬱》《用幽默代替難過》《折磨你的人,就是你的貴人—改變心態篇》……等書。 更多相關資料在 普天出版家族FB粉絲團 https://zh-tw.facebook.com/popufans 普天出版家族部落格 http://popublog.pixnet.net/blog 普天文學新樂園部落格 http://blog.yam.com/popu123
: : : 本書特色 : : :
作家奧維德曾經這麼說︰「沒有勇氣過好今天的人,明天一定會過得更糟糕。」
確實如此,我們經常會看到有些人不願放下,不斷地重複自己的過去,導致自己不僅在原地踏地步,甚至讓過去困住自己的未來。
人只有勇於放下不如意的過去,踏實地活在當下,未來才可能充滿希望。不論過去的處境如何不堪,不論過去遭遇多少挫折和磨難,都必須學會放下,用積極樂觀的態度改變現況。

《魯賓遜漂流記》作者笛福曾經寫道:「不要讓『未來』成為『過去』的複製品。」
人在徬徨迷惑的境遇中,最容易懷疑自己存在的價值,最容易用負面情緒折磨自己。唯有盡快忘掉那些不如意的過去,未來才能活得更亮麗。
過去一直去,未來一直來,只要認真活在當下,你就不會繼續哀悼過去那些不如己意的事,只有活在當下,你就不會畏懼即將到來的一切。

一個人的將來究竟會如何,端視面對生活的態度而定,只要能善用每一刻,認真地生活,必定可以讓人生變得更加精采。
想讓日子過得快活,就必須先放下哀怨的心態,試著改變自己。改變或許要經歷層層考驗,但只要願意嘗試,就能拓展生命的深度和寬度。
心態決定一個人最終是成功還是失敗,是快樂還是悲哀。
不念過去,不畏將來,唯有積極應對,你才能適時扭轉自己的命運。

有些人遭遇挫折就自暴自棄,最後和自己的人生目標背道而馳,但是某些人卻把折磨當成是老天贈送給自己的禮物,最後開創出嶄新的生命版圖。如果你想出人頭地,就必須調整自己的想法,改變害怕折磨的心態,如此才能看見和以往迥然不同的未來。
: : : 名人推薦 : : :