生氣不如爭氣,抱怨不如改變
改變應對方式,才有可能扭轉情勢
作 者:黛恩
譯 者:
出版社:普天出版社
書系列:生活良品
出版日:2019-07-09
開 本:32開‧平裝 本‧384頁
I S B N:978-986-389-645-6
定 價:380
轉寄好友
我要留言
關於本書 關於作者 本書特色 名人推薦
: : : 關於本書 : : :
英國詩人布萊克曾經寫道:「只要你願意停止生氣、抱怨,就不用擦拭悔恨的眼淚,一旦你繼續生氣、抱怨,就永遠也擦不完那些傷心的眼淚。」
確實如此,遇到不如意的事情,與其成天生氣、抱怨,不如試著改變自己的心態和應對方式。因為,一味生氣、抱怨並無法扭轉既成的事實,唯有拋開心裡的負面情緒,試著調整自己的心態,才有可能扭轉局面。
人要學會放下負面情緒,在失意挫折中改變自己。生氣、抱怨只會讓自己心情越來越糟糕,對周遭的人事物越來越厭煩,日子當然過得痛苦不堪。

: : : 關於作者 : : :
黛恩,一直覺得文字有感動人的魅力,透過文字更可以激發不同個體間的創意火花。著有《改變心境,就能改變環境全集》《改變心態,就能改變未來全集》《改變心情,就能改變事情全集》《改變心境,就能走出困境全集》《改變看法,就會改變做法全集》《改變情緒,就會改變思緒全集》《改變心境,就能改變處境全集》《改變心境,就能改變人生》《改變思路,才會有更好的出路》……等書。 更多相關資料在 普天出版家族FB粉絲團 https://zh-tw.facebook.com/popufans 普天出版家族部落格 http://popublog.pixnet.net/blog 普天文學新樂園部落格 http://blog.yam.com/popu123
: : : 本書特色 : : :
哲學家叔本華曾經寫道:「喜歡生氣、抱怨的人,總是帶著有色的眼鏡觀看人生,把所有的快樂都看成不快樂,就好比美酒一到充滿膽汁的口中也會變苦一樣。」
面對失敗、挫折,絕大多數人選擇生氣、抱怨和逃避,整天怪東怪西,怪環境怪社會,怪命運怪景氣,就是不肯靜下心來檢討自己。
帶著墨鏡看人生,眼前當然一片黑暗。唯有放下怨懟的心理,控制自己的負面情緒,人生才可能豁然開朗。

英國作家毛姆曾經寫道:「一經打擊,就抱怨、生氣,甚至放棄努力的人,永遠是個失敗者。」
生氣、抱怨無法改變你的處境,只會讓你喪失理性與冷靜。
生氣不如爭氣,抱怨不如改變,面對不如己意的事情,與其整天氣個不停,不如積極改變自己,只要你調整自己的心態,最終一定能夠成就亮麗的未來。

哲學家斯賓諾莎曾經寫道:「一個人被負面情緒支配,行為便沒有自主權,進而讓自己被命運宰割。」
日常生活中,很多不如意的事情,實際上並沒你以為的那麼嚴重。用情緒面對問題,只會讓事情往負面的方向發展。喜歡生氣抱怨的人,除了修養淺薄之外,還常常把自己看得太過重要,才會動不動就發洩自己的情緒。

心理學家說,人的心理狀態不斷影響著生理狀態,開朗豁達的人會積極學習,也會用樂觀的思緒看待問題,至於消極悲觀和無法掌控自己情緒的人,最後就只能和痛苦煩惱為伍。
面對失意挫折,最好的因應方式,並不是整天生氣、抱怨,而是用積極樂觀的態度面對現實。一味生氣、抱怨,並不能解決生活中的各種困惱,只會讓自己越活越懊惱。與其每天不停怨東怨西,還不如利用這些時間動腦,思考該如何解決自己的困惱。
: : : 名人推薦 : : :