改變態度,才能改變自己的前途
態度是改變人生高度的關鍵因素
作 者:黎亦薰
譯 者:
出版社:普天出版社
書系列:新生活大師
出版日:2019-07-02
開 本:25開‧平裝 本‧256頁
I S B N:978-986-389-642-5
定 價:250
轉寄好友
我要留言
關於本書 關於作者 本書特色 名人推薦
: : : 關於本書 : : :
莎士比亞曾經說:「假使我們將自己比做泥土,那就真要成為別人踐踏的東西。」
確實如此,態度會決定一個人的人生高度,贏家與輸家最大的差異就在於用什麼態度面對人生。 一個人最終能否有所成就,是否過得快樂幸福,其實就看遇到種種失意挫敗之時,願不願意改變那些錯誤的負面心態。
如果你一味地把自己視為泥土,當然就註定一輩子要被別人踩在腳下。適時改變面對事物的態度,放下內心那些偏頗、怨艾、自以為是,才會提昇自己的人生高度。
: : : 關於作者 : : :
黎亦薰,有想法也有做法的勵志作家,習慣在變動不羈的環境中以客觀的角度觀察世界。喜歡一切美好的事物,相信生命的運轉,有許多驚奇等待我們細細品嘗,《如果你不喜歡自己,誰會喜歡你》……等書。 更多相關資料在 普天出版家族FB粉絲團 https://zh-tw.facebook.com/popufans 普天出版家族部落格 http://popublog.pixnet.net/blog 普天文學新樂園部落格 http://blog.yam.com/popu123
: : : 本書特色 : : :
拿破崙曾說:「逆境這兩個字,只不過是那些沒有勇氣改變現狀的人,製造出來的護身符。」
的確,只要擁有改變現狀的決心和勇氣,所謂的「逆境」,其實只是進入順境的轉折點。懦夫把困難當做沉重的包袱,勇者卻把困難當做向前跳躍的墊腳石,正是這兩種不同態度造成有人身陷泥沼,有人步上康莊大道。

在人生過程當中,所有發生在於我們身上的順境或逆境,其實都隨著我們面對的態度在改變。態度正是改變不如意際遇的關鍵因素,遇到層出不窮的各種障礙,如果你不願意試著改變態度,當然就無法走像理想的前途。
不同的態度,讓人走向不同的人生道路,眼前會發生什麼事情,或許不是我們可以左右的,但是,我們絕對可以藉由改變自己的態度,讓自己心想事成。

改變看事情的角度,就會找到更好的出路。
生活周遭發生的許多大小事,往往暗藏著各種啟示。透過這些人生啟示,我們可以得到許多寶貴的經驗,當成開創幸福未來的智慧籌碼。只要你能隨時修正觀看人事物的角度,往對的方向前進,自然而然就能到達你想要擁有的未來。

★懂得改變態度,放下內心那些偏頗、怨艾、自以為是,人生才有開闊的出路,不繼續沉陷痛苦和挫折之中。想改變前途,首先就必須改變自己的態度,如此才能看見和以往迥然不同的未來。
: : : 名人推薦 : : :