先處理心情,再處理事情
用幽默的心情,面對那些讓人抓狂的事情
作 者:塞德娜
譯 者:
出版社:普天出版社
書系列:生活講義
出版日:2019-07-02
開 本:18開‧平裝 本‧192頁
I S B N:978-986-389-641-8
定 價:230
轉寄好友
我要留言
關於本書 關於作者 本書特色 名人推薦
: : : 關於本書 : : :
畢達哥拉斯曾說︰「做自己感情的奴隸,比做暴君的奴僕更為不幸。」
成功的人,往往懂得控制自己的心境;失敗的人,則容易困在負面情緒裡作繭自縛。面對那些讓人抓狂的事情,最重要的其實是先處理好自己的心情,用幽默的方式因應,這將決定你最後是化阻力為助力,舉步向前邁進,抑或就此敗在惡劣的心情之下。
當你準備處理事情之前,千萬別忘了先處理自己的心情。
: : : 關於作者 : : :
塞德娜,擁有豐富深刻的人生閱歷,喜歡透過人與人之間的微妙互動,鑽研善變的人性心理,將生活中的智慧與體會,化作字字句句的思維。著有《用幽默代替沉默》《用機智代替憤怒》《用機智代替幼稚》《用冷靜面對困境》《有想法,也要有做法》《越難過,越需要幽默》《別幫猴子割雙眼皮》《用幽默代替沉默2》《幽默的人比較受歡迎》《用幽默打破沉默》《我不是教你笨》《只要盡力,就會創造奇蹟》《用微笑代替發飆》《沒有糟糕的事情,只有糟糕的心情》《用幽默代替沉默全集》《越難過,越需要幽默全集》《用機智代替幼稚全集》《用幽默代替沉默全集—人際EQ篇》《用幽默輕鬆溝通全集》《用幽默代替沉默全集—臨機應變篇》《用幽默代替窘迫》……等書。 更多相關資料在 普天出版家族FB粉絲團 https://zh-tw.facebook.com/popufans 普天出版家族部落格 http://popublog.pixnet.net/blog 普天文學新樂園部落格 http://blog.yam.com/popu123
: : : 本書特色 : : :
作家喬治.桑曾說:「瞋怒的心情,經常會使小過變成大禍,讓自己從有理變成無理。」
確實如此,心情好壞往往決定事情成敗,無論面對任何事情,必須切記先將自己的心情處理妥當以後,再處理事情,千萬別讓心情影響自己所做的任何判斷或決定,才不會造成事後懊悔不已。

現實生活中,讓人抓狂的事情很多,如果凡事都要認真計較、針鋒相對,只會形成巨大的心理重擔。相對的,只要懂得用幽默詼諧的方式面對,大多數煩惱就會在風趣的氛圍中煙消雲散。

人生的過程中,如果我們不想讓自己的心情隨著週遭的人事物起起伏伏,首先就必須讓自己幽默一點,如此,才能讓自己的心情永遠都是晴天。

★幽默的人知道如何用微笑代替發飆,也知道如何用幽默化解尷尬與窘迫。出糗與批評,是每個人都沒辦法逃避的人生考驗,敵人永遠會想辦法挖掘你的弱點,刺激你的缺陷,輕而易舉把你攻擊得體無完膚。如果你懂用幽默面對那些讓人抓狂的事情,不但會讓對方無從下手,更表現出自己的高超智慧。
: : : 名人推薦 : : :