可以輸給別人,不能輸給自己〈肯定自己篇〉
不敢肯定自己的人,永遠不可能成功
作 者:王渡
譯 者:
出版社:普天出版社
書系列:生活講義
出版日:2019-06-27
開 本:18開‧平裝 本‧272頁
I S B N:978-986-389-637-1
定 價:299
轉寄好友
我要留言
關於本書 關於作者 本書特色 名人推薦
: : : 關於本書 : : :
莎士比亞曾說:「假使我們將自己比做泥土,那就真要成為別人踐踏的東西。」
其實,別人認為你是哪一種人,並不重要,重要的是你是否肯定自己;別人如何打敗你,也不是重點,重點是你是否在別人打敗你之前,就先輸給自己。

馬丁路德曾經寫道:「最終衡量一個人是否成功,並非看他在順境中如何肯定自己,而是看他在逆境中,是否還能夠自我肯定。」
的確,一個人的強大,不在於先天擁有什麼能力,而在於如何肯定自己目前擁有的能力。
: : : 關於作者 : : :
王渡,人性觀察家,喜歡藉著看穿人性來修煉自己的人生,洞穿人與人之間的糾葛。外語學院東方語文學系畢業,歷任出版社雜誌社總編輯、總主筆、唱片公司企劃專員、汽車公司企劃經理,現為專業作家,編著書籍有《別為小事折磨自己》《別為小事折磨自己2》《做人單純,做事深沉》《心機要用在最恰當的時機》《別為小事折磨自己全集》《日子難過,也要笑著過全集》《換個念頭,日子會更快活》《別為小事痛苦全集》《向刻薄的人學習寬容全集》《態度決定你的前途全集》、《你以為的好人,不一定就是好人》《別讓將來的你,瞧不起現在的自己》《做好準備,等待機會全集》《流過眼淚,笑容才會更甜美》《何必為小事自討苦吃》《你是好人,還是蠢人?》《做人厚道,做事厚黑全集》《可以輸給別人,不能輸給自己》系列……等書。
: : : 本書特色 : : :
英國作家斯威夫特曾說:「最不願正視自己弱點的人,才是最嚴重的盲人。」
其實,對人來說,最困難的莫過於戰勝自己的弱點,但是,如果我們不能戰勝自己的弱點,也就永遠無法發現我們本身究竟擁有多少潛力。

羅曼羅蘭曾說:「一個不能打敗自己的人,便是自己最大的敵人。」
確實,很多人失敗,通常是輸給自己,而不是輸給別人,想要成功,就必須先學會檢討自己,戰勝本身的消極、怯懦、怠惰……等等缺點,才能以更多優點來面對詭譎多變的人生,千萬不要忘記,只有你才是自己最親密的敵人。

法蘭西斯.培根曾經勉勵我們:「一個人命運的造成,主要還是掌握在自己手裡,人人都可以成為自己命運的建築師。」
懂得認真生活、活在當下的人,生命過程時實充滿驚艷。人陷入困境的時候,往往會對未來感到茫然悲觀,但是,假如願意調整視野,改變看待世界的態度,不再絕望沮喪,那麼就能迎來希望的曙光,扭轉自己的的未來。

在所有的敵人中,我們最容易原諒的就是自己,因為,征服自己需要很大的勇氣,但是唯有下定決心戰勝自己時,一個人的生命才有嶄新的價值。
很多人將失敗歸咎於景氣不好、運氣不好,其實,所謂的景氣、運氣,都必須透過努力才能換取,選擇戰勝自己,成功才會選擇你。
: : : 名人推薦 : : :