人性本來就很詐 全集
你不能不懂的人性厚黑學
作 者:公孫龍策
譯 者:
出版社:普天出版社
書系列:生活講義
出版日:2019-06-04
開 本:18開‧平裝 本‧272頁
I S B N:978-986-389-629-6
定 價:299
轉寄好友
我要留言
關於本書 關於作者 本書特色 名人推薦
: : : 關於本書 : : :
愛默生說:「人只有在獨處時最誠實,在他人面前,都是虛偽粉飾的。」
的確,人只要活著,就會被環境影響,被慾望操縱,也因此,每個人的心頭都潛藏著一些見不得人的心思和醜惡的慾望!正因為醜陋的人性讓人防不勝防,現實的社會中才會充滿各種陷阱與勾鬥,處處可以見到詐欺、坑騙、巧取豪奪、過河拆橋、落井下石……等等讓人瞠目結舌的負面情事。
在變動不羈的人生旅程中,我們無法預知什麼時候會被出賣、會被淘汰,唯一能做的就是提醒自己「人性本來就很詐」,認清醜陋的人性,避開各式各樣可能坑殺自己的陷阱。
: : : 關於作者 : : :
公孫龍策,歷任出版社雜誌社總編輯、總主筆、唱片公司企劃專員、汽車公司企劃經理,現為專業作家,著有《小人就是你的貴人》《壞人也可以變貴人》《別為豬頭氣昏頭》《想出頭,先學會低頭》《有點奸詐不犯法全集》《有點心機不算詐全集》《有點心機不算卑鄙全集》《人性本來就很詐全集》《有點心機,比較容易出人頭地》《純潔過頭,小心變豬頭》《做人要純真,做事要深沉》《有點卑鄙不犯法》……等書。 更多相關資料在 普天出版家族FB粉絲團 https://zh-tw.facebook.com/popufans 普天出版家族部落格 http://popublog.pixnet.net/blog 普天文學新樂園部落格 http://blog.yam.com/popu123
: : : 本書特色 : : :
法國思想家拉布呂耶爾曾經寫道:「如果一個人在別人眼裡,不顯得過於聰明,他就已經相當狡滑了。」
的確,沒有比貌似正直,實則奸詐的人更為危險了,因為,這些人在你眼裡,雖然一副忠厚老實的好人模樣,卻往往會在暗地幹出一些讓你始料未及的卑鄙奸詐勾當。
正因為如此,做人做事一定要具備一些防人之心,方能避開各種陷阱和危機,甚至借力使力,開創自己成功的契機。

詩人白朗寧曾經說過:「一個人成功與否,並不在於如何循規蹈矩,而在於是否能在關鍵時刻用些心機。」
不管做什麼事,一定要讓自己的腦子多轉動。如果你不願花點心思想想,老是直來直往,非但無法順利達成目的,還會陷入各種麻煩之中。多花點心思,往往會讓自己找到更寬闊的出路。要是只會死守教條,腦袋不懂得轉彎,永遠也成就不了大事。

在這個爾虞我詐的社會裡,當個厚道的老實人固然值得稱許,但是一定明白「人性本來就很詐」的道理,提醒自己多留幾個心眼,千萬不能忽略人性中的狡猾虛偽、奸詐殘忍、言行不一……等黑暗面,才不會老是遭人算計。

★想要提昇自己的處世競爭力,做人做事一定要講究策略和技巧,如果你太過單純,非但無法達成目的,還會變成被人嘲笑的蠢人。千萬別天真地以為,那些主動向你伸出援手的人,就是自己生命中的「貴人」,那些無緣無故對你好的人,就一定是自己認為的好人。否則,當你被出賣、被陷害時候,就只能欲哭無淚了……
: : : 名人推薦 : : :