看穿人性弱點說話術
洞悉人性弱點,才是交涉溝通的最重要關鍵
作 者:王照
譯 者:
出版社:普天出版社
書系列:溝通大師
出版日:2019-06-04
開 本:25開‧平裝 本‧320頁
I S B N:978-986-389-626-5
定 價:299
轉寄好友
我要留言
關於本書 關於作者 本書特色 名人推薦
: : : 關於本書 : : :
美國心理學家威廉.詹姆斯曾說:「人類本性最深的企圖,就是期望被讚美、欽佩、尊重。」
確實如此,人性的最大弱點,就是內心深處都渴望受到讚揚、吹捧、敬重,因此,溝通、交涉、談判的時候,必須妥善運用這項弱點。
尖銳的言語和嚴厲的口氣,只會讓對方產生逆反心理,當你想和對方交流或是表達自己的意見時,千萬不要採取這種愚蠢的方式,而要先透過適度的讚美緩和氣氛,等對方卸下心防之後,再適時說出自己的看法。
: : : 關於作者 : : :
王照,社會趨勢觀察家,擁有豐富深刻的人生閱歷。編著書籍有《把人看到骨子裡》《活學活用厚黑學》《我不是教你壞》《活學活用說話謀略》《為人處世厚黑學》《活學活用讀心術》《說話辦事厚黑學》《領導統御厚黑學》《做人做事厚黑學》《管人用人厚黑學》《活學活用攻心術》《形象包裝厚黑學》《卓越領導厚黑學》《孫子兵法厚黑筆記》《一眼把人看到骨子裡》《見機行事厚黑藝術》《活學活用厚黑學全集》《把人看到骨子裡全集》《活學活用讀心術全集》《靈活交際厚黑學》《孫子兵法厚黑筆記全集》《活學活用洗腦術》《把人看到骨子裡:瞬間看穿秘密篇》《厚黑學完全使用手冊:求人辦事篇》《厚黑學完全使用手冊:用人做事篇》《老狐狸厚黑筆記》《厚黑學完全使用手冊:說話辦事篇》《別讓猴子爬到你的肩膀上》《厚黑學完全使用手冊:領導統御篇》……等書。 更多相關資料在 普天出版家族FB粉絲團 https://zh-tw.facebook.com/popufans 普天出版家族部落格 http://popublog.pixnet.net/blog 普天文學新樂園部落格 http://blog.yam.com/popu123
: : : 本書特色 : : :
古羅馬思想家馬可.奧勒留曾說:「很多時候,只懂說話藝術的人,不見得比能看穿人心的人更具說服能力,更受到對方青睞。」
想要進行有效的交談,就必須先洞悉人性弱點,然後順著對方的心理說出最精確的話語。能不能看穿對方的心思,往往就是交涉溝通能否順利成功的最重要關鍵。
相同的一件事,用不同的方法表達,最後的結果往往大相逕庭。與其毫不遮掩地指出對方的缺失、謬誤,或用直來直往的方式表達自己的意思,倒不如用裝飾性的話語當調節劑,再提出自己的意見,讓對方產生共鳴,最後心悅誠服地接受。

美國作家安.比爾斯曾經寫道:「說服是一種催眠術,說服者的意見隱密起來,變成了論證和誘惑。」
的確,想要打動人心,達成自己的目的,就必須透過有效的說話方式,將自己的意見、想法滲透到對方的腦子裡。
巧妙的說話方式、優雅的肢體語言,恰到好處的幽默語言……這些都是想打動人心之時必須具備的說話藝術。
想成功說服別人,在溝通的過程中,如何把話說到別人的心窩裡,絕對是必修的一門學分。

★言語是溝通、交涉的最佳利器,巧妙之處就在於裝飾自己的想法。說話是一門藝術,話說得好、說得巧妙,事情可以圓滿順利;說得不好、說得糟糕,則可能激發對方的逆反心理,讓正在溝通的事項變得更加棘手。如果你不懂得掌握人性的弱點,適時把自己的意思滲透進對方的心裡,非但無法達成自己的目的,還會導致自己處處碰壁。
: : : 名人推薦 : : :