你的未來,一定要活得比現在精采
調整自己的視野,就能看見更美好的世界
作 者:楚映天
譯 者:
出版社:普天出版社
書系列:生活講義
出版日:2019-05-28
開 本:18開‧平裝 本‧272頁
I S B N:978-986-389-627-2
定 價:299
轉寄好友
我要留言
關於本書 關於作者 本書特色 名人推薦
: : : 關於本書 : : :
塞涅卡曾經寫道:「生命就像一齣戲,重要的不是它的長度,而是它的深度。」
生命的長短用時間來計算,生命的價值則用是否精采來計算,雖然我們無法決定生命的長短,但卻可以決定自己生命的內容是否精采豐富。
自己的人生要走向何方,有什麼發展,往往由自己的視野決定。不要懷著沮喪的心情,對未來抱著悲觀和沮喪,何不調整自己的想法,調整自己看人看事的視野,讓自己看見更美好的世界?
: : : 關於作者 : : :
楚映天,相信生命的運轉,有許多驚奇等待我們細細品嘗,著有《做人寬容,做事圓融》《做人寬容,做事圓融2》《懂得看臉色,人生更出色》《沒心機,也要會看時機》《做自己的生活大師》《越失意,就要越努力》《壞的開始,也是成功的一半》《壞事沒你想的那麼壞》《眼界決定你的世界》《日子再壞,也要活得自在》《日子難過,不是你的錯》《換個想法,就能找到方法》《換個角度,就能找到出路》《機會只留給懂得珍惜的人》《心寬,路就寬全集》《日子再苦,也要過得幸福》《日做人要圓融,做事要寬容全集》……等書。 更多相關資料在 普天出版家族FB粉絲團 https://zh-tw.facebook.com/popufans 普天出版家族部落格 http://popublog.pixnet.net/blog 普天文學新樂園部落格 http://blog.yam.com/popu123
: : : 本書特色 : : :
諾貝爾文學獎得主索忍尼辛曾說:「生命最長的人,並不是活得最久的人。」
生命的用途並不在長短,而在於我們怎麼利用它,許多人活的日子並不多,卻活了很長久,因為,他們懂得如何做自己的生活大師,懂得讓自己在短暫的歲月當中,活出美麗璀燦的人生。

法蘭西斯.培根曾經勉勵我們:「一個人命運的造成,主要還是掌握在自己手裡,人人都可以成為自己命運的建築師。」
懂得認真生活、活在當下的人,生命過程時實充滿驚艷。人陷入困境的時候,往往會對未來感到茫然悲觀,但是,假如願意調整視野,改變看待世界的態度,不再絕望沮喪,那麼就能迎來希望的曙光,扭轉自己的的未來。

歌德曾經寫道:「誰若遊戲人生,他就一事無成,誰若不做自已的主宰,就永遠只能做一個輸家。」
生活中遇到的人際、慾望、工作、心靈……等等問題,與其說是困境,不如說是生命練習題。只要願意放開心胸,用不同的眼光看待事情,換不同的做法解決問題,想要擁有璀璨的未來,其實並沒那麼困難。

心態決定你的未來,不必懷疑自己的實力,不要抱怨這個世界不公平,更不能對自己失去信心。
如果你內心充滿消極、悲觀、畏縮,一味用負面的角度看世界,那麼就註定一輩子活得卑微。唯有學會積極、正面地對待,才可能讓自己的人生更加精采。
: : : 名人推薦 : : :