你討厭的人,就是你的貴人
把自己討厭的人,當成另類的貴人
作 者:凌越
譯 者:
出版社:普天出版社
書系列:生活良品
出版日:2019-05-28
開 本:25開‧平裝 本‧416頁
I S B N:978-986-389-622-7
定 價:380
轉寄好友
我要留言
關於本書 關於作者 本書特色 名人推薦
: : : 關於本書 : : :
山本有三曾說︰「年輕時代,沒吃過『苦頭』的人,一定無法成長,我一向把曾經折磨過自己的人,當成我的成功導師。」
確實,在這個爾虞我詐的人性叢林中,很多時候我們都得設法去洞穿別人的心機和手段,並且把吃過的虧、上過的當視為成長歷程的養分。
從這個角度而言,那些對你使壞的「小人」,騙你害你的「壞人」,那些讓你恨得牙癢癢的人,又何嘗不是幫你更瞭解自己弱點、讓你更加成熟睿智的另類貴人?
: : : 關於作者 : : :
凌越,積極從事勵志類書籍創作的新銳作家,充滿了積極開朗的思想,相信每個人心中都有源源不斷的創造力量,當心靈時時受到激勵鼓舞,生命的花園就會綻放五彩繽紛的花朵,否則生命就會變成一片荒漠。編著書籍有《感謝折磨你的人》《感謝折磨你的人2》《感謝折磨你的人3》《感謝折磨你的人4》《感謝折磨你的人全集》《感謝折磨你的人全集2》《感謝折磨你的人全集—面對挫折篇》《感謝折磨你的人全集—學會放下篇》《感謝折磨你的人全集—面對逆境篇》《放下過去,才有未來全集》《感謝那些讓你流淚的人全集》《折磨你的人,就是你的貴人》《感謝折磨你的人—看穿人性篇》《感謝瞧不起你的人》《用幽默代替憂鬱》《用幽默代替難過》《折磨你的人,就是你的貴人—改變心態篇》……等書。 更多相關資料在 普天出版家族FB粉絲團 https://zh-tw.facebook.com/popufans 普天出版家族部落格 http://popublog.pixnet.net/blog 普天文學新樂園部落格 http://blog.yam.com/popu123
: : : 本書特色 : : :
屠格涅夫曾說︰「你想成為幸福的人嗎?那麼你首先必須學會感謝讓你吃苦的人。」
確實如此,人生過程中,遭受折磨、欺騙、壓榨,其實並不全然是壞事,因為,唯有經歷過這些遭遇,人才能累積豐富的人生經驗,讓自己心思更細膩,個性越堅強。
因此,如果有朝一日,你可以功成名就,絕對不要忘記感謝那些讓你討厭的人。

羅曼羅蘭曾說:「累累的心靈創傷,就是生命給你的最好東西,因為,每個創傷上面都標誌著邁向成功之路的記號。」
生命不可能沒有創傷,人生不可能都是坦途,不要老是抱怨,為何自己生命中會出現那麼多討厭的人,而要試著把這些人當成另類的貴人。

美國作家霍伊曾說:「一個有利用價值、積極譏諷你的小人,抵得上兩個以上的普通朋友。」
的確,小人並不可怕,可怕的是你不懂得善用小人對你有幫助的另一面,將他們變成自己生命中的貴人。遇到自己討厭的人,唯有換個角度看待,才不至於讓情況繼續惡化,也才能在互動過程中,把他們轉化為激勵自己的正面能量。

其實,面對自己討厭的人,更應該客觀理性地面對,千萬別主觀地認為對方的作為不外是要刁難、找碴,而讓自己失去成長茁壯的機會。
重要的並非你遇到什麼人,而是用什麼心態應對,事後又獲得什麼;如果你想出人頭地,就必須調整那些狹隘的想法,把自己討厭的人當成生命中的貴人,如此,才能提升自己的境界,看見更寬闊的未來。
: : : 名人推薦 : : :