別讓不懂幽默毀了你
用幽默代替憤怒的處世藝術
作 者:塞德娜
譯 者:
出版社:普天出版社
書系列:溝通大師
出版日:2019-05-07
開 本:25開‧平裝 本‧304頁
I S B N:978-986-389-616-6
定 價:299
轉寄好友
我要留言
關於本書 關於作者 本書特色 名人推薦
: : : 關於本書 : : :
古羅馬思想家塞涅卡曾經寫道:「化解衝突的最好良藥,就是含有幽默感成份的機智。」
遇到不如己意的事情,要當場發脾氣很容易,困難的是克制自己的怒氣,用幽默的方法說出自己的想法,用幽默的方式化解可能的衝突。
機智幽默是人際互動的最佳應變智慧,千萬別讓不懂幽默毀了自己!
動不動就暴怒,跟別人發生衝突,不但無法解決問題,更會突顯自己的粗俗幼稚,真正有智慧的人,即使被激怒,也會選擇用幽默的方式化解可能上演的衝突。
: : : 關於作者 : : :
塞德娜,擁有豐富深刻的人生閱歷,喜歡透過人與人之間的微妙互動,鑽研善變的人性心理,將生活中的智慧與體會,化作字字句句的思維。著有《用幽默代替沉默》《用機智代替憤怒》《用機智代替幼稚》《用冷靜面對困境》《有想法,也要有做法》《越難過,越需要幽默》《別幫猴子割雙眼皮》《用幽默代替沉默2》《幽默的人比較受歡迎》《用幽默打破沉默》《我不是教你笨》《只要盡力,就會創造奇蹟》《用微笑代替發飆》《沒有糟糕的事情,只有糟糕的心情》《用幽默代替沉默全集》《越難過,越需要幽默全集》《用機智代替幼稚全集》《用幽默代替沉默全集—人際EQ篇》《用幽默輕鬆溝通全集》《用幽默代替沉默全集—臨機應變篇》《用幽默代替窘迫》……等書。 更多相關資料在 普天出版家族FB粉絲團 https://zh-tw.facebook.com/popufans 普天出版家族部落格 http://popublog.pixnet.net/blog 普天文學新樂園部落格 http://blog.yam.com/popu123
: : : 本書特色 : : :
亞里斯多德曾說︰「要說發脾氣,誰都會,這並不困難,難的是當你發脾氣的時候,懂得如何掌握分寸,懂得採取適當的方式,最重要的是懂得用機智代替憤怒。」
確實如此,當你面臨受也受不完的鳥氣,當你與別人爆發衝突,忍不住脫口而出一長串髒話,對事情根本沒有幫助,反而還會讓事態往更糟糕的方向發展。
一個只會生氣而不懂幽默的人,在盛怒之下,舌頭就像脫韁的瘋馬,而真正有智慧的人,即使生氣,也會運用機智,用幽默的方式表達自己的意思。

心理學家威廉.詹姆斯曾說:「幽默雖然不是什麼特異功能,卻能輕鬆化解原來尷尬或對立的場面。」
在這個人際關係緊張對立的社會,懂得幽默處世的人,往往比較受歡迎。幽默的話語不僅可以替自己解圍,同時也會突顯自己的胸懷與氣度,無疑是與人相處的必修功課。
動不動就爆粗口,和別人發生衝突,不但突顯自己弱智,也會讓人際關係越來越糟糕,唯有懂得運用機智和幽默化解衝突,才是令人稱讚的溝通高手。

面對一樁又一樁讓人抓狂的事情,面對一個又一個讓人抓狂的人,與其暴怒發飆和對方嗆罵,還不如想辦法讓自己放鬆心情,用幽默的方式表達自己的意思,千萬別讓不懂幽默毀了你。
: : : 名人推薦 : : :