看穿人性說話藝術:溝通篇
掌握對方的心理,就能順利達成自己的目的
作 者:楚映天
譯 者:
出版社:普天出版社
書系列:溝通大師
出版日:2019-04-02
開 本:25開‧平裝 本‧320頁
I S B N:978-986-389-599-2
定 價:299
轉寄好友
我要留言
關於本書 關於作者 本書特色 名人推薦
: : : 關於本書 : : :
葛瑞斯曾說:「有時候,會說話的人,不見得比不善於表達的人有能力,但是卻比不善於表達的人,更受到別人的青睞。」
其實,在這個講究說話技巧的時代,如何與人進行有效的溝通、如何用最精確的話語,將自己的意思表達出來,往往就是交涉能否成功的最重要關鍵。
如果你想順利達成自己的目的,那麼在溝通的過程中,如何洞悉人性,掌握對方的心理,把話說進對方的心坎裡,絕對是必修的一門學問。
: : : 關於作者 : : :
楚映天,相信生命的運轉,有許多驚奇等待我們細細品嘗,著有《做人寬容,做事圓融》《做人寬容,做事圓融2》《懂得看臉色,人生更出色》《沒心機,也要會看時機》《做自己的生活大師》《越失意,就要越努力》《壞的開始,也是成功的一半》《壞事沒你想的那麼壞》《眼界決定你的世界》《日子再壞,也要活得自在》《日子難過,不是你的錯》《換個想法,就能找到方法》《換個角度,就能找到出路》《機會只留給懂得珍惜的人》《心寬,路就寬全集》《日子再苦,也要過得幸福》《日做人要圓融,做事要寬容全集》……等書。 更多相關資料在 普天出版家族FB粉絲團 https://zh-tw.facebook.com/popufans 普天出版家族部落格 http://popublog.pixnet.net/blog 普天文學新樂園部落格 http://blog.yam.com/popu123
: : : 本書特色 : : :
貝利果說:「言語的用途,就在於巧妙裝飾自己的想法。」
在這個每個人都喜歡聽好話的時代,說好「話」的確比做好「事」更容易讓自己達成目的。如何巧妙裝飾自己的想法,讓它們更順利地被對方接受,甚至牽引對方照著自己的意思去做?毫無疑問,這考驗著每個人的溝通能力。

塞巴特勒曾經寫道:「想讓對方接受原本不想接受的看法,最好使用對方喜歡聽的語言。」
確實,人性就是這麼微妙,同樣一件事,用不同的話語表達,最後的結果往往南轅北轍。如果你能深入了解人性,在言談間看穿對方正在想什麼,便可以巧妙地進入對方的心理層面,牽引對方的思路往自己設定的方向走。

都羅里斯曾說:「悅耳又有說服力的話語,是談話不可缺少的重要部分。」
縱觀現代社會,無論是政界、商場,或其他任何領域,能左右逢源的人,無不善於運用言語的力量,強化自己,說服別人。看穿人性的溝通方式,已成為人際交往必須借重的重要手段,想要成功,就必須學會與人有效溝通。

言語是溝通、交涉的最佳利器,巧妙之處就在於裝飾自己的想法,讓對方產生共鳴。有時候,一句話往往加上幾個裝飾字眼之後,就可以更巧妙地傳達自己原本想要表達的意思。
想要進行有效的交談,把自己的意見一點一滴滲透進對方的腦海裡,就必須先洞悉人性,掌握對方的心理,然後巧妙引導對方接受自己的說詞。
: : : 名人推薦 : : :