改變情緒,就會改變思緒 全集
別讓情緒「綁架」你的思緒
作 者:黛恩
譯 者:
出版社:普天出版社
書系列:生活講義
出版日:2019-03-27
開 本:18開‧平裝 本‧288頁
I S B N:978-986-389-595-4
定 價:299
轉寄好友
我要留言
關於本書 關於作者 本書特色 名人推薦
: : : 關於本書 : : :
戴維思曾說:「任何感情用事的人,都無法做出正確判斷,除非他的思緒不受情緒的影響。」
其實,想要做出正判斷,除了自己的思緒不能受到情緒的影響,更重要的是必須懂得去改變自己面對問題的思緒。因為,只要你能換個角度去看問題,換一種思維去思考問題,通常就可以改變你面對問題的情緒。
: : : 關於作者 : : :
黛恩,一直覺得文字有感動人的魅力,透過文字更可以激發不同個體間的創意火花。著有《改變心境,就能改變環境全集》《改變心態,就能改變未來全集》《改變心情,就能改變事情全集》《改變心境,就能走出困境全集》《改變看法,就會改變做法全集》《改變情緒,就會改變思緒全集》《改變心境,就能改變處境全集》《改變心境,就能改變人生》《改變思路,才會有更好的出路》……等書。 更多相關資料在 普天出版家族FB粉絲團 https://zh-tw.facebook.com/popufans 普天出版家族部落格 http://popublog.pixnet.net/blog 普天文學新樂園部落格 http://blog.yam.com/popu123
: : : 本書特色 : : :
尼克勞斯曾說:「改變心情,就能改變事情的結果。」
人的思緒往往受到情緒左右,因此,一個人在處理事情之前,都必須先處理自己的心情,才不會在心情混亂的情況下,做出事後讓自己後悔不已的決定。

寇斯比曾經寫道:「一個人在盛怒的時候,再如何清晰的思緒,也會變成混亂不堪。」
其實,一個人想要擁有清晰的思緒,首先必須懂得如何掌控自己的情緒,隨時清除心中的情緒垃圾。如果你無法管好自己的情緒,再如何有條不紊的思緒也會受到干擾,進而做出錯誤的判斷和舉動。

斯賓諾莎曾經寫道:「一個人被情緒支配,行為便沒有自主權,只會讓自己被命運宰割。」
面對難以解決的問題,非但不能受到仇恨、憤怒、嫉妒等情緒影響,相反的,必須學會用自己的思緒控制這些只會敗事的負面情緒。
大多數的失敗,其實都來自於無法控制自己的情緒,讓思緒淪為情緒的奴隸;只要改變情緒,就能改變自己的思緒,不再讓情緒綁架自己。

心理學家說,人的心理狀態不斷影響著生理狀態,開朗豁達的人會積極學習,也會用樂觀的思緒看待問題,至於消極悲觀和無法掌控自己情緒的人,最後就只能和痛苦煩惱為伍。
千萬別讓負面情緒綁架自己的思緒,導致自己走向愁苦陰霾的黯淡人生,而要保持樂觀的情緒,讓自己面向燦爛的陽光。
: : : 名人推薦 : : :