厚黑學完全使用手冊:領導統御篇
你不能不知道的領導統御厚黑權謀
作 者:王照
譯 者:
出版社:普天出版社
書系列:智謀經典
出版日:2019-02-27
開 本:25開‧平裝 本‧416頁
I S B N:978-986-97363-9-8
定 價:380
轉寄好友
我要留言
關於本書 關於作者 本書特色 名人推薦
: : : 關於本書 : : :
莎士比亞曾經寫道:「建立豐功偉業的人,往往借助於對自己盲目崇拜的人之力。」
的確,所謂的英雄並非比平凡人優秀,只不過他們懂得如何運用厚黑權謀,讓追隨他的人,心甘情願地為自己賣命。
一個成功的領導者必須知道如何激勵部屬的熱情,鼓舞部屬的士氣,即便這些激勵和鼓舞的言辭全部都是謊話,也必須把它說得跟真話一樣。
: : : 關於作者 : : :
王照,社會趨勢觀察家,擁有豐富深刻的人生閱歷。編著書籍有《把人看到骨子裡》《活學活用厚黑學》《我不是教你壞》《活學活用說話謀略》《為人處世厚黑學》《活學活用讀心術》《說話辦事厚黑學》《領導統御厚黑學》《做人做事厚黑學》《管人用人厚黑學》《活學活用攻心術》《形象包裝厚黑學》《卓越領導厚黑學》《孫子兵法厚黑筆記》《一眼把人看到骨子裡》《見機行事厚黑藝術》《活學活用厚黑學全集》《把人看到骨子裡全集》《活學活用讀心術全集》《靈活交際厚黑學》《孫子兵法厚黑筆記全集》《活學活用洗腦術》《把人看到骨子裡:瞬間看穿秘密篇》《厚黑學完全使用手冊:求人辦事篇》《厚黑學完全使用手冊:用人做事篇》《老狐狸厚黑筆記》《厚黑學完全使用手冊:說話辦事篇》《別讓猴子爬到你的肩膀上》《厚黑學完全使用手冊:領導統御篇》……等書。 更多相關資料在 普天出版家族FB粉絲團 https://zh-tw.facebook.com/popufans 普天出版家族部落格 http://popublog.pixnet.net/blog 普天文學新樂園部落格 http://blog.yam.com/popu123
: : : 本書特色 : : :
借用別人的能力,快速達成自己的目的

山姆.托伊曾說:「一個領導者必須懂得製造部屬之間的恐怖平衡關係。」
如此一來,你才能讓所有部屬在相互競爭、彼此牽制的情況下竭盡自己所能,你也才能讓自己成為在這場競爭中,最後拍板定案的決策者,而不至於被部屬蒙蔽,或被部屬牽著鼻子走。

西班牙大作家,《唐吉訶德》的作者塞萬提斯曾說:「貓兒被捧上天的時候,也會以為自己就是獅子。」
確實,適時讚美部屬是一種高明的領導技巧,從厚黑的角度而言,被捧上天的部屬即使是一頭「綿羊」,也會強迫自己發揮「老虎」的能力投桃報李。
 為了達到這個目的,領導者必須和部屬進行良性互動,建立緊密的共利觀係。

亨利.杜魯門曾經寫道:「有領導能力的人,能夠讓部屬喜歡做他原本不想做的事。」
確實,想成為卓越的領導者,就必須懂得讓屬下為你兩肋插刀,熟諳用人做事必須知道的厚黑法則,把部屬變成自己隨時可以活用的助力。

領導者最大的忌諱就是在部屬的面前暴露出自己的心思,因為如此一來,別有居心的部屬就會投其所好來博得你的信任,進而背著你做出有利他們的勾當。因此,讓部屬永遠猜不到自己的下一步要走向何方,是每個領導者必須具備的基本心機。

★人不能只有小聰明,卻沒有大智慧;厚黑學不是教你賣弄聰明、耍奸玩詐,而是教你看穿人性、修練人生。做人做事一定要講究策略,才能提昇自己的競爭力。想在人性戰場上勝出,想要左右別人的決定,「攻心」絕對是必須具備的智慧,如果你不懂得使些心術,不懂得借用別人的能力,快速達成自己的目的,那麼永遠都只是現實社會中的輸家。
: : : 名人推薦 : : :