把小人變成你的貴人 全集
把小人變成貴人的生存智慧
作 者:公孫龍策
譯 者:
出版社:普天出版社
書系列:生活講義
出版日:2019-01-29
開 本:18開‧平裝 本‧272頁
I S B N:978-986-389-582-4
定 價:299
轉寄好友
我要留言
關於本書 關於作者 本書特色 名人推薦
: : : 關於本書 : : :
雷蒙曾說:「每個人或多或少都曾經吃過小人的虧,但重點就在於我們如何從吃小人虧當中,學到花錢也買不到的教訓。」
通常,我們對於身邊的小人往往避之唯恐不及,但是不容否認的,如果沒有這些小人陷害,你永遠不知道什麼叫做人心險惡;如果沒有這些小人扯後腿,你永遠無法認清人性的醜陋,如果沒有這些小人不斷刺激,你也無法借力使力讓自己更成功。從這個角度來說,「小人」其實是幫助你更上層樓的「貴人」。
: : : 關於作者 : : :
公孫龍策,歷任出版社雜誌社總編輯、總主筆、唱片公司企劃專員、汽車公司企劃經理,現為專業作家,著有《小人就是你的貴人》《壞人也可以變貴人》《別為豬頭氣昏頭》《想出頭,先學會低頭》《有點奸詐不犯法全集》《有點心機不算詐全集》《有點心機不算卑鄙全集》《人性本來就很詐全集》《有點心機,比較容易出人頭地》《純潔過頭,小心變豬頭》《做人要純真,做事要深沉》《有點卑鄙不犯法》……等書。 更多相關資料在 普天出版家族FB粉絲團 https://zh-tw.facebook.com/popufans 普天出版家族部落格 http://popublog.pixnet.net/blog 普天文學新樂園部落格 http://blog.yam.com/popu123
: : : 本書特色 : : :
美國作家霍伊曾說:「一個有利用價值、積極譏諷你的小人,抵得上兩個以上的普通朋友。」
的確,活在這個小人充斥的社會,其實小人並不可怕,可怕的是你不懂得善用小人對你有幫助的另一面,將他們變成自己生命中的貴人……

魯斯曾經寫道:「小人會提醒你一些朋友永遠不會提醒你的事情。」
只要你懂得從吃小人虧的當中,學會不再那麼盲信別人的話;只要你懂得從吃小人虧的當中,瞭解對你好的人不一定是好人;只要你懂得如何應付小人,把他們當成人生的跳板,那麼「小人」又何嘗不是你生命中的「貴人」?

那些處心積慮陷害你的小人,絕對比那些不願得罪你的朋友更了解你的罩門和缺失。小人的行徑當然讓人惱火,但是與其氣得七竅生煙,倒不如換個角度,把他們轉化成激勵自己不斷精進的正面能量,搭他們的刁難當成磨練。

小人並不可怕,可怕的是你主觀地認為對方的作為都是刁難、找碴,不願意理性面對。與其整天戒慎惶恐,一味閃躲,不如試著把小人當成貴人,感謝他們送給自己各種磨練的機會,如此才能開創一番連自己的自己都意想不到的機運。
: : : 名人推薦 : : :