心境決定你的處境 全集
改變心境,就能改變你的處境
作 者:黛恩
譯 者:
出版社:普天出版社
書系列:生活良品
出版日:2019-01-29
開 本:25開‧平裝 本‧384頁
I S B N:978-986-97363-4-3
定 價:380
轉寄好友
我要留言
關於本書 關於作者 本書特色 名人推薦
: : : 關於本書 : : :
迪斯雷利曾經說過︰「人類難以控制環境,卻能掌控自己的心境。」
的確,人的處境,不論是順境、逆境或困境,往往由心境做決定。我們身處什麼樣的環境,或許不是我們可以決定和掌握的,但是,只要懂得適時調整自己的心境,絕對可以藉由改變心境,來改變眼前困頓的環境。
: : : 關於作者 : : :
黛恩,一直覺得文字有感動人的魅力,透過文字更可以激發不同個體間的創意火花。著有《改變心境,就能改變環境全集》《改變心態,就能改變未來全集》《改變心情,就能改變事情全集》《改變心境,就能走出困境全集》《改變看法,就會改變做法全集》《改變情緒,就會改變思緒全集》《改變心境,就能改變處境全集》《改變心境,就能改變人生》《改變思路,才會有更好的出路》……等書。 更多相關資料在 普天出版家族FB粉絲團 https://zh-tw.facebook.com/popufans 普天出版家族部落格 http://popublog.pixnet.net/blog 普天文學新樂園部落格 http://blog.yam.com/popu123
: : : 本書特色 : : :
作家弗列德利曾說過一句膾炙人口的名言︰「兩個人從同一座城堡,由內往外望,一個望見的是泥土,另一個望見的是星星。」
當我們沒有能力改變自己的處境時,唯一可以改變的就是自己的心境。儘管很多時候,我們對自己置身的環境充滿無力感,但是仍然可以透過調整自己的心境,望見屬於自己的美麗星星。改變心境遠比改變環境容易,不必哀怨愁苦,不必一味嘆氣,只要你願意轉換自己的心境,你就會恍然發現,眼前的環境其實沒有自己想的那麼糟。

英國詩人彌爾頓曾說:「心靈有它自己的地盤,在那裡可以把地獄變成天堂,也可以把天堂變成地獄。」 
如果你用悲觀消極的心情面對問題,再如何簡單容易的事情,也會變得困難。如果懂得用積極樂觀的心情去面對問題,那麼,再如何複雜困難的事情也會心想事成。這個世界沒你想的那麼黑暗,很多事情也沒你想的那麼困難,只要你願意改變。

當你沒有能力改變自己的處境時,唯一可以改變的就是你的心境。
只要你願意改變自己原本不肯面對困境的心境,那麼你就會恍然發現自己所處的困境,並不像自己原本想像的那麼糟糕。
順境逆境都是人生,只要懂得適時調整自己的心境,就能改變環境。
: : : 名人推薦 : : :