該放下的時候就放下 全集
把偏執放下,快樂就在腳下
作 者:千江月
譯 者:
出版社:普天出版社
書系列:生活良品
出版日:2019-01-08
開 本:25開‧平裝 本‧384頁
I S B N:471 284718 150 2
定 價:380
轉寄好友
我要留言
關於本書 關於作者 本書特色 名人推薦
: : : 關於本書 : : :
但丁曾經寫道:「塵世的稱頌只是一陣風,一時吹到東,一時吹到西,改變了方向就改變了名稱。」
確實如此,人生在世,為了那些可有可無的名聲、地位、財富而執著,是很可笑的事。許多事情,該放下的時候就要放下,如此你便會發現,其實快樂就在自己的腳邊。

老虎.伍茲曾說:「別去管別人的期待,只要過自己應該過的生活,那麼你就會活得很快樂。」
懂得放下內心那些偏執的期待,通常是我們活得快樂的最重要因素,因為,偏執的期待,往往是我們做不到的事、得不到的東西,既然明知如此,那麼又何必讓自己陷入這種因為無法達到的痛苦和挫折之中呢?
: : : 關於作者 : : :
千江月,充滿樂觀積極思想的激勵作家,喜歡從自然而美好的事物當中細細品嚐各種生命情境。著有《放下就是快樂全集》《該放下的時候就放下全集》《放下,才能活在當下全集》《學會放下,活在當下全集》《不要讓心情做決定全集》《選擇放下,活在當下》《放下便是快樂全集》《別用心情處理事情全集》《看開才有未來全集》《活在當下,才能真正放下》《生活簡單就是快樂》《學會放下,珍惜當下》《放下,才能快樂活在當下全集》《學會放下,把握當下全集》《改變態度就會幸福全集》……等書。 更多相關資料在 普天出版家族FB粉絲團 https://zh-tw.facebook.com/popufans 普天出版家族部落格 http://popublog.pixnet.net/blog 普天文學新樂園部落格 http://blog.yam.com/popu123
: : : 本書特色 : : :
詩人紀伯倫曾說:「你過得是否幸福,並不是以什麼事情發生在你身上來做決定,而是在於你用什麼態度看待這些事情。」
人過得幸不幸福,生命有沒有積極意義,完全在於用什麼態度看待發生在自己身上的事。
放下內心那些偏執、貪癡、怨懟、憎恨,是我們活快 樂的最重要因素,也是生命能否提昇至更高境界的關鍵;放下是從苦惱中超脫的最好方法,不肯放下只會讓自己陷入的痛苦和折磨之中。

古羅馬思想家西塞羅曾說︰「每個人都有不堪回首的過去,但只有蠢蛋才會讓自己沉迷於那段過去。」
「放下」是高超的人生智慧,許多事情該放下的時候就必須放下。懂得放下內心那些偏執的臆想與負面情緒,人才能在艱困的環境中活得幸福快樂,虛無、偏執、逃避現實,只會讓自己陷入更巨大的痛苦和挫折之中!

作家蒙泰朗曾經說過:「耗盡我們生命的,與其說是重大的悲劇,不如說是瑣碎的小事。」
很多人之所以覺得自己不幸福,往往是因為心中的偏執作祟,無法放下自己對諸多人、事、物的主觀認知所致。只要放下心中那些纏繞自己的偏見、成見,我們就可以讓自己過著更快活的幸福生活。

人生絕大多數的困惱,都來自於偏執的想法。走出困惱的最好方法,就是「學會放下,活在當下」。學會放下,你的內心就不會有過多偏執;活在當下,你做不會一再做出錯誤的事。
只會活在愁雲慘霧之中,不懂得把握當下迎向未來的人,是最愚不可及的。怨天怨地、怪東怪西並不能解決問題,人必須學會放下,好好活在當下,否則日子只會充滿煩悶、苦惱。

: : : 名人推薦 : : :