我不是教你賤
讓自己活得「賤」康快樂的幽默智典
作 者:血腥瑪莉
譯 者:
出版社:普天出版社
書系列:野火文化—賤人賤智
出版日:2018-12-11
開 本:25開‧平裝 本‧192頁
I S B N:978-986-96248-9-3
定 價:199
轉寄好友
我要留言
關於本書 關於作者 本書特色 名人推薦
: : : 關於本書 : : :
英國作家塞繆爾.約翰遜曾說:「有些人外表看起來天性純良,也常使自己和別人愉快,目的不外是為了博取別人信任。」
沒辦法,人性最大弱點就是習慣相信那些慈眉善目的人!正因為如此,才會讓那些衣冠楚楚的「賤人」們有機會暗中搞怪。
我不是要教你賤,只是活在這個明槍易躲,「暗賤」難防的社會,你必須具備「先賤之明」,才能順利「賤招拆招」。
: : : 關於作者 : : :
血腥瑪莉,細膩又充滿童心的新世代作家,喜歡用兩性麻辣笑話和幽默詼諧語言講述人生道理,對於男女之間的愛情關係,以及人生百態都有風趣獨特的見解,編著書籍有《我不是教你賤》《我不是教你賤第2集:賤人賤智》《我不是教你賤第3集:賤招拆招》《我不是教你賤第4集:賤死不救》《我不是教你賤第5集:一賤雙鵰》《我不是教你賤第6集:一賤鍾情》《我不是教你賤第7集:人賤人愛》《我不是教你賤第8集:活賤鬼》《我不是教你賤第9集:賤入佳境》《人性本來就很賤》《人性本來就很賤第2集:賤怪不怪》《人性本來就很賤第3集:請勿賤笑》《人性本來就很賤第4集:賤色忘友》《人性本來就很賤第5集:暗賤難防》《人性本來就很賤第6集:賤無虛發》《人性本來就很賤第7集:賤機行事》《人性本來就很賤第8集:先賤之明》《人性本來就很賤第9集:請勿賤怪》《人性本來就很賤第10集:一賤穿心》《人性本來就很賤第11集:唇槍舌賤》《日久賤人心》《日久賤人心第2集:賤風轉舵》《人性本來就很賤第12集:賤獵心喜》……等書。 更多相關資料在 普天出版家族FB粉絲團 https://zh-tw.facebook.com/popufans 普天出版家族部落格 http://popublog.pixnet.net/blog 普天文學新樂園部落格 http://blog.yam.com/popu123
: : : 本書特色 : : :
古羅馬思想家塞內卡曾說:「命運之神的打擊方式並非一成不變。有時,它借用我們的手打擊我們,有時又設下讓人哭笑不得的圈套。」
既然意外無法避免,想活得「賤康」快樂,你就必須試著接受現實。
我不是要教你賤,只是活在這個「賤人」橫行的世界,你必須「賤怪不怪」,有時更要「賤死不救」,才能讓自己活得「賤康」快樂。
我不是要教你賤,只是活在這個「口蜜腹賤」的時代,你必須懂得哪些是肺腑真言,哪些只是隨便說說的「賤議」,才不會讓那些賤人耍得團團轉。

我不是要教你賤,只是想教你認清賤人到底具備那些值得學習的「賤智」。
賤人通常都有一點耍賤的小聰明,凡事按部就班的我們,或許不屑那些所謂的「賤智」,但不容否認的,想要成功,想活得「賤康」快樂,有時候這些「賤智」卻是你不得不具備的「潛智慧」,因為,它通常會在關鍵時刻成為左右成敗的關鍵因素。

★虛榮心驅使我們去做的事,比理智促使我們做的事還要多;凡是宣稱要鍛鍊靈魂的人,甚於去裝飾它的人,其實,都是最虛偽做作的賤人。
★最讓人感動的肺腑之言,如果不是自己處於弱勢,或是想藉此博得別人的認同和同情,又有誰會說出那種連自己聽了之後,都會雞皮疙瘩掉滿地的「真心話」呢?
★對於準備欺騙你的賤人來說,弄虛作假幾乎已經成為他們的家常便飯,因此,想要拆穿他們的真面目,唯有用點賤招,才能讓他們的虛偽行為凸顯出來。
: : : 名人推薦 : : :