隋唐其實很有趣 全集
再現群雄爭霸歷史畫卷,還原真正的隋唐英雄傳說!
作 者:北溟玉
譯 者:
出版社:普天出版社
書系列:群星會
出版日:2018-11-27
開 本:25開‧平裝 本‧544頁
I S B N:978-986-389-565-7
定 價:399
轉寄好友
我要留言
關於本書 關於作者 本書特色 名人推薦
: : : 關於本書 : : :
隋煬帝揭開亂世序幕,各路草莽英雄與廟堂潛龍紛紛登上歷史舞台!
除了李世民兄弟、瓦崗群雄,你還知道多少隋唐好漢?你知不知道,中國歷史上首次打出娘子軍旗號者,是李淵的女兒?
大名鼎鼎的王世充,實際上不姓王,而且還是個胡漢混血兒?名列英雄榜第一的李元霸竟然被康熙皇帝硬生生改名子?牛鼻子老道徐茂公,本尊竟是一代名將李勣?英雄榜上的裴元慶、羅成、宇文成都,竟然……都不存在?
沒搞錯,絕對沒搞錯!這才是真正的隋唐!且看《隋唐其實很有趣》以嶄新風格揭露歷史真相,再現群雄爭霸歷史畫卷,還原真正的隋唐英雄傳說。


【編輯室推薦】
趣味歷史作家北溟玉將史料融會貫通後,以平易近人的流暢文字,成功將艱澀難懂的史書內容化為幽默逗人的讀本,文字詼諧而不失莊重,論述有憑有據,令人信服不疑。
翻閱《隋唐其實很有趣》,不時可見作者對歷史事件做出風趣幽默的獨到見解,同時適度加入諷喻、俏皮話,甚至是時下的流行語,栩栩如生地描繪千百年前那些你我熟知卻又不盡理解的亂世風雲,使讀者輕鬆融入,重新領略一部不同以往的嶄新隋唐傳奇。
: : : 關於作者 : : :
北溟玉,本名李永慶,內蒙古武川人。著名趣味歷史作家,對唐史有深度研究,認為歷史並不遙遠,也不複雜,可以用輕鬆易讀的方式呈現。著有《大唐亂世》、《血色玄武門》、《隋唐那些人》……等書。                                               更多相關資料在                                             盜墓筆記官方部落格 http://blog.yam.com/daomubiji                        普天文學新樂園部落格 http://blog.yam.com/popu123
: : : 本書特色 : : :
揭穿演義小說的假象,還原真實的英雄面貌

隋煬帝登基以後,對內窮奢極欲、橫徵暴斂,對外軍事擴張、窮兵黷武,一系列的暴政昏政,揭開了隋末亂世序幕,各路草莽英雄與廟堂潛龍紛紛登上歷史舞台。
新銳歷史作家北溟玉以獨特的視野,透過風趣優美的筆觸和大氣磅?的敘事結構,將一千多年前那段波瀾壯闊的歷史栩栩如生地呈現在我們眼前。
這是一篇盪氣迴腸的英雄樂章,這是一部全新演繹隋滅唐興的歷史傳奇,展現眾多歷史人物在改朝換代的風雲變幻中沉落起伏。
且看新銳歷史作家北溟玉以「微觀寫史」的新風格,揭穿演義小說的虛構,再現隋末唐初群雄爭霸、戰火紛飛的歷史畫卷,還原真正的隋唐英雄傳說。

三大特色,全新演繹隋唐歷史傳奇

.真實:《隋唐演義》、《隋唐英雄傳》等演義作品深入人心,許多經典人物及橋段廣為流傳,然而真實的歷史,往往與小說情節有著極大的差別。《隋唐其實很有趣》以「真」字為最高原則,真實、客觀、生動地講述了隋唐英雄們的縱橫捭闔。

.細緻:新銳歷史作家北溟玉獨創「微觀寫史」新道路,強調盡最大可能深入、細緻地還原歷史真相。《隋唐其實很有趣》講述了大隋仁壽四年至大唐貞觀二年之間的歷史,隋朝為何衰落,大唐如何崛起,群雄們的鬥智鬥勇躍然紙上。

.雅俗共賞:作為一名趣味歷史作家,北溟玉的功力深厚,筆法細膩深刻,文風幽默詼諧,能將紛繁蕪雜的歷史演變清晰地娓娓道來。可謂老少皆宜,雅俗共賞。
: : : 名人推薦 : : :