會說話,運氣就不會太差
發揮語言的威力,讓自己無往不利
作 者:陶然
譯 者:
出版社:普天出版社
書系列:溝通大師
出版日:2018-10-30
開 本:25開‧平裝 本‧256頁
I S B N:978-986-389-555-8
定 價:250
轉寄好友
我要留言
關於本書 關於作者 本書特色 名人推薦
: : : 關於本書 : : :
美國作家安.比爾斯曾經寫道:「說服是一種催眠術,說服者的意見隱藏起來,變成了論證和誘惑。」
想要打動對方,達成自己的目的,就必須透過有效的說話方式,將自己的意見、想法滲透到對方的腦子裡。
說話的能力決定一個人擁有多少好運氣,會說話的人,運氣通常不會太差。
這是因為遇到問題之時,他們懂得用「好口氣」面對,懂得透過說好話的藝術,把「異見」灌輸到對方的心裡,當然更容易解決問題,也更容易達成自己的目的。
: : : 關於作者 : : :
陶然,曾任平面媒體與電子媒體,擁有豐富的職場經歷與社交經驗,目前擔任圖書公司企劃總監寫作。汲取新知識與新創意之餘,正積極將自己的研究心得化為著作,編著書籍有《把話說進心坎裡》《站在對方的角度說話》《看穿人心說話術》《站在對方的立場說話》《口氣決定你的運氣》《瞬間讀懂人心》《把話說得恰到好處》《瞬間看穿人心》《操縱人心說話術》《把話說進心坎裡全集》《站在對方的角度說話全集》《看穿人心說話術全集》《瞬間讀懂人心全集》《操縱人心說話術全集》……等。 更多相關資料在 普天出版家族FB粉絲團 https://zh-tw.facebook.com/popufans 普天出版家族部落格 http://popublog.pixnet.net/blog 普天文學新樂園部落格 http://blog.yam.com/popu123
: : : 本書特色 : : :
人際溝通大師塞巴特勒曾經寫道:「想讓對方接受原本不想接受的看法,最好使用對方喜歡聽的語言。」
說話的最高藝術,就是運用口氣替自己創造運氣。只要你掌握人性的共同弱點,將自己的話語裹上一層糖衣,既可以激發對方內心潛在的慾望,更可以滿足對方渴望獲得認同的心理,順利地達成自己的目的。

培根曾說:「人們常常以為自己正用理性來支配言語,偏偏大部分時候是言語在支配自己的理性。」
擅長操縱人心的人,必定懂得發揮語言的威力,讓自己無往不利。人性共同的弱點是期望獲得別人讚美、欽佩、尊重,只要懂得用「好口氣」面對問題,別人自然而然也會善意回應,形成良性互動之後,對方自然會朝你設定好的方向走去。

拿破崙.希爾曾說:「首先要引起別人的渴望,凡是能夠這麼做的人,必定擁有良好的人際關係,可以獲得更多幫助。」
在這個有能力不一定就能成功的時代,想和別人做有效的溝通、就必須留意自己說話的口氣,用最動聽的話語,表達自己的意思。
人人都喜歡聽好聽的話,說好「話」遠比比做好「事」更容易贏得別人青睞。如果你想獲得成功,那麼在溝通的過程中,如何把話語說進別人的心坎裡,絕對是必修的一門學分。

威廉.薩菲爾曾說:「與人溝通,必須先理清自己的思緒,說話要言之有物,以此說服、引導、感染和勸誘對方。」
具有良好的口才,表達能力強又彬彬有禮的人,必然是人生戰場上的常勝軍。如果你想成為成功的傑出人士,就必須掌握自己的說話口氣,鍛鍊自己的說話能力,透過「好口氣」,替自己製造「好運氣」。
: : : 名人推薦 : : :