清秀佳人
幽默作家馬克吐溫鼎力推薦,風靡全球的超級暢銷經典
作 者:露西.M.蒙哥馬莉
譯 者:楚茵
出版社:亞洲圖書
書系列:前景文化—文學經典
出版日:2018-10-09
開 本:25開‧平裝 本‧260頁
I S B N:978-986-6536-72-4
定 價:250
轉寄好友
我要留言
關於本書 關於作者 本書特色 名人推薦
: : : 關於本書 : : :
幽默作家馬克吐溫說,蒙哥瑪莉筆下的安妮.雪莉,是自《愛麗絲夢遊仙境》後,小說中最讓人喜愛的孩子。
安妮.雪莉長了一頭紅髮,臉上有著雀斑,是個自由自在、有話直說的女孩,不管處在什麼境遇下都不放棄自己的夢想和希望。
她純潔、正直、倔強、感情豐沛,充滿幻想又常常闖禍,對於事物有著敏銳的感受力,常讓週遭的人哭笑不得,但卻也被她的鮮明的個性深深吸引……
: : : 關於作者 : : :
露西.M.蒙哥馬莉(Lucy Maud Montgomery),加拿大著名女作家。1874年11月30日出生於加拿大艾德華王子島,大學畢業之後一直在當地擔任教職。1905年春天開始撰寫《清秀佳人》一書,翌年秋天完成,但是遭到多家出版社拒絕,直到1908年才正式出版,出版之後立即躍為風靡全球的暢銷書籍,系列作品也相繼問世。1942年4月24日去世,埋葬於艾德華王子島的凱文迪斯山丘。
: : : 本書特色 : : :
幽默作家馬克吐溫鼎力推薦,風靡全球的超級暢銷經典

.加拿大女作家露西.M.蒙哥馬莉塑造的這個人物,是繼不朽的愛麗絲之後最令人感動和喜愛的孩子。
——馬克.吐溫

露西.M.蒙哥瑪莉的《清秀佳人》是風靡全球的暢銷經典巨著,問世至今已經被譯成五十多種文字,總銷售量高達數千萬冊。
根據《清秀佳人》系列小說改編的同名影集推出之後,曾在世界各大影展囊括諸多獎項,更榮獲艾美獎肯定。
女主角安妮.雪莉誠實正直、充滿活力與想像力,滿腦子稀奇古怪的想法,常常惹出讓人啼笑皆非的大小麻煩,同時她也是個自由自在、積極樂觀的女孩,面臨各種挑戰但卻不畏縮的個性,成了全世界青少年最喜愛的少女形象。
在《清秀佳人》系列小說中,露西.M.蒙哥瑪莉以行雲流水的語言和幽默風趣的筆調,帶領著讀者愉快地進入安妮.雪莉的鮮活世界,分享著她的歡喜憂愁,並與她一起迎向憧憬中的美麗夢想……

《清秀佳人》是風行國際的文學作品,也是一部老少咸宜的經典名著,先後被翻譯成數十種語文,不但創下全球銷售數千萬冊的成績,還不斷被改編成電影、電視、動畫、話劇、舞台劇……
: : : 名人推薦 : : :