就算很困難,也要挑戰看看
選擇面對,就是替自己創造機會
作 者:文蔚然
譯 者:
出版社:普天出版社
書系列:新生活大師
出版日:2018-10-03
開 本:25開‧平裝 本‧352頁
I S B N:978-986-389-546-6
定 價:299
轉寄好友
我要留言
關於本書 關於作者 本書特色 名人推薦
: : : 關於本書 : : :
作家勞埃爾.皮科克曾說:「如果一個人經常進行積極思維,具有積極心態,喜歡接受挑戰並應付各種麻煩事,成功便已經開始。」
遭遇困難的時候,積極的人會把它看成一種挑戰,消極的人卻將它視為一種災難。逃避固然很容易,但還沒努力就選擇逃避,其實只會害了自己。
想要開創璀璨的未來,就必須改變自己的應對態度,用積極、樂觀、進取的態度迎向前去,不管眼前的事情有多困難,都要試著挑戰看看。
: : : 關於作者 : : :
文蔚然,住在看得見海的房子裡。心情好的時候唱歌;心情不好的時候,也唱歌。相信世界上沒有克服不了的難題,包括做菜和看地圖。對她而言,人生最大的三個願望是:吃得下飯、睡得著覺、笑得出來。著有《日子難過,也要笑著過》《日子難過,也要笑著過2》《日子難過,也要笑著過3》《看得開,人生才會更精采》《後退一步,就會發現幸福》《把討厭的人,當成另類的貴人》《優秀的人,不會讓情緒控制自己》……等書。
: : : 本書特色 : : :
著名的文學家萊辛曾經如此寫道︰「當我們感到充滿壓力的時候,恰恰是離成功最近的時刻!」
人生經常會遇到事與願違的情況,遇到棘手、艱難的事情,你當然可以選擇轉身放棄,但也可以選擇把那些壓力變成推促自己前進的動力。心態消極、遇到困難就選擇逃避的人,永遠也無法成就大事,相對的,如果你決定挑戰看看,事情往往就會發生微妙的轉變。

美國演說家胡伯曾說:「其實,世界上只有不夠努力,並沒有真正的壓力,只有自我設限,不敢超越,並沒有真正的挫折。」
一遇到壓力就不敢面對的人,會把眼前的瓶頸當成無法突破的障礙,只有勇敢面對挑戰的人,才會把它當成讓自己迅速成長的助力,讓它成為躍向成功的墊腳石。
人生過程當中,經歷過失敗和折磨,並不是什麼壞事,因為,有什麼樣的經驗,就會成就什麼樣的人生;經驗越豐富,人的個性就越堅強,越能體會生命的快樂和更深層的意義。

雨果曾說:「正因為人生存在著挫折,我們才會找到生命的轉折,因此,應該把挫折當成鼓舞自己前進的力量。」
遭遇困難的時候,千萬不要選擇逃避或躲開,而要勇敢面對,試著和困難打交道。
事情的困難度,往往隨著我們面對的態度而有所改變。如果你不願意試著挑戰,當然就無法克服難關。

★有些人遇到困難就自暴自棄,最後和自己的人生目標背道而馳,但是有些人卻選擇挑戰困難,最後開創出嶄新的生命版圖。想要出人頭地,就必須試著挑戰困難,把挫折變成生命的重大轉折。
: : : 名人推薦 : : :