小公主:莎拉公主原著小說
用心靈力量面對人生風暴
作 者:F.H.勃內特
譯 者:
出版社:亞洲圖書
書系列:前景文化—文學經典
出版日:2018-08-07
開 本:25開‧平裝 本‧272頁
I S B N:978-986-6536-71-7
定 價:250
轉寄好友
我要留言
關於本書 關於作者 本書特色 名人推薦
: : : 關於本書 : : :
一個心地純潔仁慈、聰明而愛幻想的小女孩,氣質風度就像皇室公主那樣高尚優雅,儘管遭逢生命巨變,父親不幸驟然過世,自己淪為女傭,陷入淒慘不堪的處境之中,仍然不忘時時鼓勵自己和別人;即使面對人生過程中難以抵禦的風暴,也要求自己保持著內在的純真善良,關懷體恤週遭比自己更可憐的人。
「小公主」莎拉靠著自己的心靈力量,度過了一段艱難坎坷的生活磨練,終於重新過著幸福快樂的生活,贏得了大家的敬重和友誼。她的的心靈成長故事,充滿著溫馨感人的慈愛與辛酸,情節曲折離奇,讀來讓人深受感動……

【編輯室推薦】
法蘭西絲.H.勃內特是英美文學史上重要的女作家,一生創作豐富,本書是她的代表作之一,內容充滿了童趣與浪漫情節,著重人性光明面,作品曾多次被改編成電影、電視劇,廣受各階層讀者喜愛。
: : : 關於作者 : : :
法蘭西絲.H.勃內特(Frances H.Burnett),二十世紀影響力最深遠的國際暢銷女作家。代表作品曾經多次改編成電影、電視、動畫、話劇、舞台劇……等。生於英國曼徹斯特市,後來移民美國田納西州。由於對成長中的心靈力量非常敬畏,因此「成長中的內心秘密」,一直是她作品中的重要元素,並且試圖透過這股神奇力量來解決外在的衝突矛盾,代表作有《秘密花園》和《小公主》、《小王子》……等書,影響力穿透整個二十世紀。
: : : 本書特色 : : :
國際的經典文學作品莎拉公主原著小說

《小公主》是一部感人至深的心靈成長小說,描述了人性美善與醜陋,以及幫助每個人在困境中成長的那股神奇的心靈力量,是二十世紀最著名的英國女作家法蘭西絲.H.勃內特的代表作,也是二十世紀最受推崇、最暢銷的文學作品之一,推出之後就造成轟動,獲得熱烈迴響,成為英文世界的共通語言。

法蘭西絲.H.勃內特用優雅細膩的文筆、平易的語言和豐富的想像力,將自己的成長經歷和人生體驗融入《小公主》中,把一個心性仁慈善良的「小公主」生命驟變的悲慘遭遇和心靈成長故事,鋪陳得極為精采動人。

《小公主》是風行國際的經典文學作品,也是一部讓人深受感動的經典名著,先後被翻譯成數十種語文,不但創下全球銷售數千萬冊的成績,還不斷被改編成電影、電視、動畫、話劇、舞台劇、音樂劇……

★「成長中的心靈力量」一直是勃內特作品中的重要元素,對於心靈力量的堅定信仰,不但構成了獨特的文學視界,也激勵了不少遭遇困境的讀者,在世界文學史上,很少有一本書能像《小公主》這樣成功。

★法蘭西絲.H.勃內特是英美文學史上最重要的女作家之一,作品充滿童趣與浪漫情節,內容著重人性光明面,諾貝爾獎得主T. S.艾略特的《四重奏》和D. H.勞倫斯的《查泰萊夫人的情人》都明顯受到她的影響。
: : : 名人推薦 : : :