做人靠手腕,做事靠手段
摸清對方的心理,做事才會更加順利
作 者:陶然
譯 者:
出版社:普天出版社
書系列:現實大師
出版日:2018-07-31
開 本:25開‧平裝 本‧272頁
I S B N:978-986-389-525-1
定 價:250
轉寄好友
我要留言
關於本書 關於作者 本書特色 名人推薦
: : : 關於本書 : : :
莎士比亞曾經寫道:「想要成功,就必須在對的時機做對的事,就像船要出海的時候,必須趁著漲潮的時候。」
確實如此,活在這個人人都絞盡腦汁想要出人頭地的時代,想讓自己快速獲得成功,做人做事除了要比別人努力之外,更必須及時調整自己的思考模式與行動準則。要讓腦袋適時轉彎,該用手腕的時候就運用手腕,該靠手段的時後就施展手段。
不知道審時度勢,不知道做人做事訣竅的人,永遠不可能是人生戰場的贏家。
: : : 關於作者 : : :
陶然,曾任平面媒體與電子媒體,擁有豐富的職場經歷與社交經驗,目前擔任圖書公司企劃總監寫作。汲取新知識與新創意之餘,正積極將自己的研究心得化為著作,編著書籍有《把話說進心坎裡》《站在對方的角度說話》《看穿人心說話術》《站在對方的立場說話》《口氣決定你的運氣》《瞬間讀懂人心》《把話說得恰到好處》《瞬間看穿人心》《操縱人心說話術》《把話說進心坎裡全集》《站在對方的角度說話全集》《看穿人心說話術全集》《瞬間讀懂人心全集》《操縱人心說話術全集》……等。 更多相關資料在 普天出版家族FB粉絲團 https://zh-tw.facebook.com/popufans 普天出版家族部落格 http://popublog.pixnet.net/blog 普天文學新樂園部落格 http://blog.yam.com/popu123
: : : 本書特色 : : :
高爾基曾經寫道:「在這一切都處於競爭和角逐的世界上,是沒有童話般的幻想和多愁善感存在的餘地。」
確實,在人性戰場上,上演的是一場場鬥智鬥力的競賽,比的是做人手腕和做事手段,如果你對人性抱持過多美好幻想,不懂得揣摩各種可能發生的狀況,永遠都只是可憐的輸家。
做人要用心,做事要用腦筋,要是不懂得變通,不僅容易遭人排擠、恥笑,甚至會讓自己成為眾人攻擊的箭靶。如果你不想讓自己成為別人眼中的「笨蛋」、「死腦筋」,那麼就該多學學做人做事的方法。

俄國作家杜斯妥也夫斯基曾說:「善良的人總喜歡把人往好處想,總是把朋友想得比實際還好,也因此總是遭到難以逆料的惡果。」
一味相信表面現象,最容易讓自己受騙上當。人與人之間的關係錯綜複雜,做人做事千萬不要心存僥倖,而要依靠自己的智慧靈活應變,不管任何時候、任何情況都要做好充分準備,才不致讓別有用心的小人有機可乘。

.在爾虞我詐的現實環境中,做人做事必須根據局勢變化,採取不同的應對策略,不管前進後退,都進行一番客觀評估,如此才能獲得最後勝利。
.給別人留點餘地,就等於給自己留下轉圜空間,千萬不要一下子就把別人和自己都逼到牆角。可以透過手腕圓滿解決的問題,千萬不要用強硬手段和對方正面交鋒。
.活在腦力競賽的時代,一定要懂得做人做事的訣竅。不論溝通、交涉、談判、合作,做任何事情之前,別忘了先站在對方的角度思考問題,只要能摸清對方的心理,做起事來必然更加順利。
: : : 名人推薦 : : :