看透人性說話辦事勝經
先看穿對方的心思,再表達自己的意思
作 者:王照
譯 者:
出版社:普天出版社
書系列:溝通大師
出版日:2018-07-24
開 本:25開‧平裝 本‧272頁
I S B N:978-986-389-521-3
定 價:250
轉寄好友
我要留言
關於本書 關於作者 本書特色 名人推薦
: : : 關於本書 : : :
俄國諷刺小說家克雷洛夫在提及說話辦事的技巧時,曾經幽默地說:「語言就像是一把剃刀,最鋒利的剃刀會幫你把臉刮得最乾淨,不過,你必須做到靈活地運用這把剃刀。」
確實,說話辦事之時,遇到難纏的對象,一定要先掌握人性的弱點,靈活運用迂迴戰術自己找出突破口,千萬不要一味強調自己的立場,試圖講道理、擺事實說服對方,否則只會讓對方產生逆反心理,導致雙方相持不下。
能不能掌握人性的弱點,看穿對方的心理,往往就是交涉溝通能否順利的最重要關鍵。
: : : 關於作者 : : :
王照,社會趨勢觀察家,擁有豐富深刻的人生閱歷。編著書籍有《把人看到骨子裡》《活學活用厚黑學》《我不是教你壞》《活學活用說話謀略》《為人處世厚黑學》《活學活用讀心術》《說話辦事厚黑學》《領導統御厚黑學》《做人做事厚黑學》《管人用人厚黑學》《活學活用攻心術》《形象包裝厚黑學》《卓越領導厚黑學》《孫子兵法厚黑筆記》《一眼把人看到骨子裡》《見機行事厚黑藝術》《活學活用厚黑學全集》《把人看到骨子裡全集》《活學活用讀心術全集》《靈活交際厚黑學》《孫子兵法厚黑筆記全集》《活學活用洗腦術》《把人看到骨子裡:瞬間看穿秘密篇》《厚黑學完全使用手冊:求人辦事篇》《厚黑學完全使用手冊:用人做事篇》《老狐狸厚黑筆記》《厚黑學完全使用手冊:說話辦事篇》《別讓猴子爬到你的肩膀上》《厚黑學完全使用手冊:領導統御篇》……等書。 更多相關資料在 普天出版家族FB粉絲團 https://zh-tw.facebook.com/popufans 普天出版家族部落格 http://popublog.pixnet.net/blog 普天文學新樂園部落格 http://blog.yam.com/popu123
: : : 本書特色 : : :
日本作家桐田尚作曾經這麼說:「要建立良好的人際關係,要先多瞭解每一個人所秉持的主觀信條和所屬環境,如此才能切入他的思想領域,和他進行更密切的溝通和良好互動。」
日常生活中,我們都免不了要和別人打交道,無論是洽談、溝通,或是涉及權益的談判,常常考驗著我們的應對進退能力。
想在說話辦事過程中獲得勝利,要訣是切入對方的思考模式,再視實際情況進行良性互動,讓結局有利於自己。

古羅馬思想家賀拉斯說:「懷著輕蔑對方的心理,就會使你的話語充滿怒氣,不僅會傷害別人,也會傷害自己。」
尖銳的言語和嚴厲的口氣,只會讓對方產生逆反心理,當你想和對方交流或是表達自己的意見時,千萬不要採取這種愚蠢的方式,要先透過適度的讚美緩和氣氛,等對方卸下心防之後,再適時說出自己的看法。

不論哪種形式的交涉,都可能出現相持不下的情況。在對峙的氣氛中,應該儘量運用「柔性應付法」來化解彼此之間的矛盾、摩擦,進而軟話對方的主張,千萬不要針鋒相對。
人很難透過強迫性的舉動,說服別人贊成自己的想法、做法,相反的,強硬的方式只會衍生負面的結果,最終與自己的期待背道而馳。

★說話做事一定要先洞悉對方的心理,才能提昇自己的勝率。想在人性戰場上勝出,想要左右別人的決定,「攻心」絕對是必須具備的智慧。如果你不懂得擬定戰略,運用戰術,那麼永遠都只是現實社會中的輸家。
: : : 名人推薦 : : :