有點奸詐不犯法:三國智謀篇
洞悉人性,就是致勝的捷徑
作 者:公孫龍策
譯 者:
出版社:普天出版社
書系列:現實大師
出版日:2018-07-24
開 本:25開‧平裝 本‧256頁
I S B N:978-986-389-524-4
定 價:250
轉寄好友
我要留言
關於本書 關於作者 本書特色 名人推薦
: : : 關於本書 : : :
莎士比亞曾說︰「才華智慧如不用於有用的地方,便和庸碌平凡毫無差別。造物者是個精於計算的女神,她把給予世人的每一份才智,都要受賜的人感恩,善加利用。」
面對人生的各項競爭,是否靈活多變,能不能適時發揮聰明才智,往往是決定勝負的關鍵。多花點心思,才能為自己開闢更寬闊的出路。要是一味死守教條,瞻前顧後在乎別人的看法,只會淪為腦袋不懂得轉彎的蠢蛋,永遠也成就不了大事。
三國故事中的靈活思考與應變謀略,正是幫助我們洞悉人性、取得最終勝利的最佳參考書。
: : : 關於作者 : : :
公孫龍策,歷任出版社雜誌社總編輯、總主筆、唱片公司企劃專員、汽車公司企劃經理,現為專業作家,著有《小人就是你的貴人》《壞人也可以變貴人》《別為豬頭氣昏頭》《想出頭,先學會低頭》《有點奸詐不犯法全集》《有點心機不算詐全集》《有點心機不算卑鄙全集》《人性本來就很詐全集》《有點心機,比較容易出人頭地》《純潔過頭,小心變豬頭》《做人要純真,做事要深沉》《有點卑鄙不犯法》……等書。 更多相關資料在 普天出版家族FB粉絲團 https://zh-tw.facebook.com/popufans 普天出版家族部落格 http://popublog.pixnet.net/blog 普天文學新樂園部落格 http://blog.yam.com/popu123
: : : 本書特色 : : :
美國總統林肯曾說:「如果我們能夠了解我們的處境與趨向,那麼,我們就能更好地判斷我們應該做什麼,以及怎樣去做。」
平時常常鍛鍊自己的腦力,它就會成為你克敵致勝的秘密武器。想要擺脫眼前的困境,就必須下定決心徹底分析自己的處境,明瞭自己和對手的優勢與劣勢,然後才能設定往哪個方向突破,以最有效率的方式反敗為勝。

詩人白朗寧曾經說過:「一個人成功與否,並不在於如何循規蹈矩,而在於是否能在關鍵時刻用些心機。」
確實,不論我們贊不贊同,都不得不承認有些時候耍點心機,往往是讓難題迎刃而解的最佳捷徑。想在人生戰場中獲勝,除了殫精竭慮活用本身的智慧,還要設法把眼前的阻力變成自己的助力,把障礙變成向上躍昇的跳板。
不管做什麼事,一定要多動動腦筋,衡量利弊得失。如果你不願多花點心思,老是直來直往,就像光著身體上戰場,非但無法順利達成目的,還會遭遇各種預想不到的危險。

人生戰場上,局勢往往詭譎多變,讓人疲於應付,敵人的戰術往往虛虛實實,讓人防不勝防,因此,除了不斷增強本身腦力、實力之外,更要多多研讀各種人性「參考書」。
三國是一個比奸比詐的傳奇時代,英雄霸主、武將謀士、奇人能人躍上歷史舞台輪番競技,上演著爾虞我詐、鬥智鬥力的戲碼,也在一場場人性博弈中演繹出許多經典故事。故事中的靈活思考與應變謀略,正是幫助我們洞悉人性、化險為夷的重要範例。
本書列舉了三國時期傑出人物獨特的行事謀略,在在說明想要成就一番事業,必須懂得運用一些必要的手段;只要不犯法,有點奸詐又有什麼關係?
: : : 名人推薦 : : :