改變心態,就能改變事態
試著改變心態,讓你的生命擺脫陰霾
作 者:千江月
譯 者:
出版社:普天出版社
書系列:生活講義
出版日:2018-07-10
開 本:18開‧平裝 本‧288頁
I S B N:978-986-389-520-6
定 價:299
轉寄好友
我要留言
關於本書 關於作者 本書特色 名人推薦
: : : 關於本書 : : :
法國文豪羅曼羅蘭說:「人生原是與苦俱來的,不要沮喪人生的痛苦,應該在痛苦中學習、修養、覺悟,在苦難中發現我們內蘊的寶藏。」
要感謝上天賜給你的苦難,不要一遇到瓶頸就選擇沮喪退縮,也不要悔恨已經無法改變的過去。事實上,生命中處處都是機會,失意或挫折也許正是機會的另一種變身。
改變心態可以重新塑造自己,也可以改變事態的發展。要使生命擺脫陰霾,應該試著改變心態,將阻攔自己的人生苦難,化為追求生命喜悅的動力,不要遭遇不幸躲在陰暗的角落裡自憐自艾。
: : : 關於作者 : : :
千江月,充滿樂觀積極思想的激勵作家,喜歡從自然而美好的事物當中細細品嚐各種生命情境。著有《放下就是快樂全集》《該放下的時候就放下全集》《放下,才能活在當下全集》《學會放下,活在當下全集》《不要讓心情做決定全集》《選擇放下,活在當下》《放下便是快樂全集》《別用心情處理事情全集》《看開才有未來全集》《活在當下,才能真正放下》《生活簡單就是快樂》《學會放下,珍惜當下》《放下,才能快樂活在當下全集》《學會放下,把握當下全集》《改變態度就會幸福全集》……等書。 更多相關資料在 普天出版家族FB粉絲團 https://zh-tw.facebook.com/popufans 普天出版家族部落格 http://popublog.pixnet.net/blog 普天文學新樂園部落格 http://blog.yam.com/popu123
: : : 本書特色 : : :
法國作家拉羅什富科曾說:「人在順境中,要比在逆境中,更需要具備改變態度的決心和勇氣。」
的確,能不能成功,絕大部分取決於你身處逆勢的時候,是否擁有改變心態的信心和決心。
各種領域裡轉敗為勝的例子,在在證明了,只要我們能改變原本做事的心態,就能夠逆轉對自己原本不利的事態。

作家海明威在名著《老人與海》裡勉勵我們:「只要你不計較得失,人生還有什麼不能想法子克服的?」
我們不應為人生的苦難和生命的短促而嘆息,應該為人生的幸福和生命歷程的豐富,而充滿感激和喜悅。現實生活中,如果缺少讓你感到痛苦的失敗挫折,你又如何能夠體會得到那種「終於成功了」的喜悅呢?

拿破崙曾說:「逆境這兩個字,只不過是那些沒有勇氣改變現狀的人,製造出來的護身符。」
確實,想要改變自己的人生,想要有不一樣的未來,就必須調整自己的心態,用樂觀積極的心態,取代悲觀消極的心態,唯有如此,才能看見自己生命的陽光。
凡事不能僅憑經驗,固守舊有的思想和模式不做任何改變。人生未來的旅程也許是不可預知的,但是,一個充滿信心而具有遠見的人,會及早培養正確的人生態度,穿越人生的泥沼。

不同的心態度,讓人走向不同的人生道路,也造就不同的未來。唯有改變自己的心態,學會從不同的角度、觀點,以更開闊的視野去看待每一件事情,這樣才能發現那些平時看不到,也感覺不到,但卻潛藏其中的大好契機。
: : : 名人推薦 : : :