換個心情,就能心想事成
適時改變想法,才能達成自己的夢想
作 者:文蔚然
譯 者:
出版社:普天出版社
書系列:新生活大師
出版日:2018-07-03
開 本:25開‧平裝 本‧368頁
I S B N:978-986-389-517-6
定 價:299
轉寄好友
我要留言
關於本書 關於作者 本書特色 名人推薦
: : : 關於本書 : : :
詩人紀伯倫曾說:「你過得是否幸福,並不是以什麼事發生在你身上來做決定,而在於你用什麼心情看待這些事情。」
同樣一件事情,用不同的心情去面對,最後所得出來的結果,通常會大相逕庭。心情是決定事情成功與否的重要關鍵,心情一旦轉變,事情就會朝不一樣的面向發展。
 遭遇失敗、挫折、痛苦的時候,要試著調整自己的心境。想要心想事成,就必須轉換面對環境的心情。
: : : 關於作者 : : :
文蔚然,住在看得見海的房子裡。心情好的時候唱歌;心情不好的時候,也唱歌。相信世界上沒有克服不了的難題,包括做菜和看地圖。對她而言,人生最大的三個願望是:吃得下飯、睡得著覺、笑得出來。著有《日子難過,也要笑著過》《日子難過,也要笑著過2》《日子難過,也要笑著過3》《看得開,人生才會更精采》《後退一步,就會發現幸福》《把討厭的人,當成另類的貴人》《優秀的人,不會讓情緒控制自己》……等書。
: : : 本書特色 : : :
法國作家福樓拜在《包法利夫人》裡說:「人生的路程充滿困厄和失望,能夠把自己的思想寄託於高貴的性格、純潔的感情和寬厚的心胸,才會是幸福的人。」
確實,太多人沉溺於過去而悔恨不已,想要達成自己的夢想,就必須及早改變自己的想法,不要陷入糾纏、失意、憂鬱的禁錮中無法自拔,如此才可能心想事成。

英國詩人彌爾頓曾說:「心靈有它自己的地盤,在那裡可以把地獄變成天堂,也可以把天堂變成地獄。」 
 如果你用負面、消極的心情面對問題,再如何簡單容易的事情,也會變得無比艱難。如果懂得用正面、樂觀的心情去面對,那麼,再如何複雜困難的事情也會心想事成。這個世界沒你想的那麼黑暗,很多事情也沒你想的那麼難以翻轉,只要你願意改變自己。

查爾斯.C.曼茲博士說:「用全新的角度看待生活,任何事情都會有轉機。只要我們能從細微之處發現不平凡的東西,表面上的失敗就能轉化為現實的成功。」
確實如此,正因為我們總是習慣用心情觀看事情,用主觀的想法思考問題,限制了自己的視野和思維,才會時常錯失良機。
人若是不懂得改變自己的觀念和想法,只知道墨守成規,無異於把自己侷限於老舊的思維之中,無法適應環境和世事的變化,只會陷於困境的泥淖裡,永遠找不到自己新的出路。

★人生不可能沒有失意煩惱,要學會轉換心情看事情,才不至於讓負面情緒困擾。失敗、挫折只是一時,唯有帶著微笑面對,才能替自己創造更多機會,否則,只會讓自己陷入的痛苦和折磨之中。
: : : 名人推薦 : : :