會說話好辦事
和別人打交道,一定要掌握說話辦事的訣竅
作 者:楚映天
譯 者:
出版社:普天出版社
書系列:溝通大師
出版日:2018-06-26
開 本:25開‧平裝 本‧272頁
I S B N:978-986-389-513-8
定 價:250
轉寄好友
我要留言
關於本書 關於作者 本書特色 名人推薦
: : : 關於本書 : : :
法國哲學家拉布呂耶爾說:「有時候,談話的妙處並不在於表達自己的想法,而是在引發別人的想法,讓他主動接受自己的觀點。」
深諳說話的藝術,人與人之間就可以在融洽愉悅的氣氛中,交流彼此的想法和看法。有時候,你和對方並沒有交集,但是,透過巧妙的說話技巧,卻可以讓彼此敞開胸懷,順利達成自己的目的。
想提昇自己的競爭力,和別人打交道,一定要掌握說話辦事的訣竅。
: : : 關於作者 : : :
楚映天,相信生命的運轉,有許多驚奇等待我們細細品嘗,著有《做人寬容,做事圓融》《做人寬容,做事圓融2》《懂得看臉色,人生更出色》《沒心機,也要會看時機》《做自己的生活大師》《越失意,就要越努力》《壞的開始,也是成功的一半》《壞事沒你想的那麼壞》《眼界決定你的世界》《日子再壞,也要活得自在》《日子難過,不是你的錯》《換個想法,就能找到方法》《換個角度,就能找到出路》《機會只留給懂得珍惜的人》《心寬,路就寬全集》《日子再苦,也要過得幸福》《日做人要圓融,做事要寬容全集》……等書。 更多相關資料在 普天出版家族FB粉絲團 https://zh-tw.facebook.com/popufans 普天出版家族部落格 http://popublog.pixnet.net/blog 普天文學新樂園部落格 http://blog.yam.com/popu123
: : : 本書特色 : : :
德國心理學家馬克.拉莫斯曾經提醒我們:「不管贊成或者反對某件事,兩種意見總是會有大量的理由。語言的藝術就在於如何充分地表達,但是百分之九十九的人,卻經常忽略說話的重要性。」
每個人價值觀念不同,行事風格大異其趣,說話的方式也不盡相同,因此和別人交道時應當察言觀色,對不同的人應當採取不同的說話方式,並且時時注意變換談話的內容,如此方能建立起更和諧、更廣泛的人際關係。

英國作家斯威夫特說:「在交談當中,有的人用些陳腔濫調折磨著每一個賓客,不讓自己的舌頭休息片刻,卻自以為是學識淵博。」
不尊重別人感受與立場的人,不管擁有如何高深的學識,最終只會引起別人的討厭與嫌惡,很難達到有效溝通的目的。
說話辦事時,態度要不卑不亢,在論述自己意見的同時,如果同時運用傾聽的技巧,流露出尊重對方立場的態度,無形之中就會讓彼此的交流愈來愈順暢。

英國思想家培根曾經說過:「用適當的話語和別人進行交談,遠比言詞優美、條理井然更為重要。」
話說得體合宜,不僅能表現出自身的涵養,也會讓人接受你的意見和觀點,透過說話策略與技巧,更會提昇自己的溝通、辦事效率。只要做好心理建設,平日勤於鍛鍊說話技巧,要成為說話高手,其實一點都不困難。

★說話辦事一定要講究策略,才能提昇自己的競爭力。想在人性戰場上勝出,想要左右別人的決定,「攻心」絕對是必須具備的智慧,如果你不懂得使些心術,不懂得玩些心機,那麼永遠都只是現實社會中的輸家。
: : : 名人推薦 : : :