改變想法,才能活在當下
改變偏執的想法,才能過得自信自在
作 者:黛恩
譯 者:
出版社:普天出版社
書系列:生活講義
出版日:2018-05-22
開 本:18開‧平裝 本‧288頁
I S B N:978-986-389-506-0
定 價:299
轉寄好友
我要留言
關於本書 關於作者 本書特色 名人推薦
: : : 關於本書 : : :
古希臘哲學家伊比鳩魯曾經寫道:「人不是被事情本身困住,而是被自己對事情抱持的看法困擾。」
的確,很多人的生活之所以無法過得快樂,往往是因為心中的偏執作祟,無法改變自己對諸多人、事、物的主觀認知所致。
唯有放下心中那些纏繞自己的偏見、成見,才可以讓自己過著積極樂觀的生活。
每個人的想法,都會主導自己面對事情的看法。遭遇什麼環境,有些時候不是我們可以決定的,但是,只要願意,絕對可以藉由改變自己的想法,讓自己積極活在當下。
: : : 關於作者 : : :
黛恩,一直覺得文字有感動人的魅力,透過文字更可以激發不同個體間的創意火花。著有《改變心境,就能改變環境全集》《改變心態,就能改變未來全集》《改變心情,就能改變事情全集》《改變心境,就能走出困境全集》《改變看法,就會改變做法全集》《改變情緒,就會改變思緒全集》《改變心境,就能改變處境全集》《改變心境,就能改變人生》《改變思路,才會有更好的出路》……等書。 更多相關資料在 普天出版家族FB粉絲團 https://zh-tw.facebook.com/popufans 普天出版家族部落格 http://popublog.pixnet.net/blog 普天文學新樂園部落格 http://blog.yam.com/popu123
: : : 本書特色 : : :
法國思想家拉羅什富科說過:「不論遭遇多麼不幸的事,智者總會從中獲得一些利益,不論遇到多麼幸運的事,愚者還是感到無限悲傷。」
不要用哀悼的眼光檢視過去,而是要明智地放下,設法改變自己的想法。學會放下,活在當下,才能讓自己擁有希望和未來。
人生難免會有不順遂的時候,灰心難過也在所難免,但是,千萬不要讓自己的內心佈滿愁雲慘霧,也不要用幻想麻痺自己,試圖逃避現實。
人生沒有解決不了的難題,只有「不想」解決的困境,只要你願意放下腦中的那些負面想法,願意面對現實,就能自信自在地活在當下,活出真正屬於自己的亮麗人生。

奧地利心理學家阿德勒曾經寫道:「真正能夠應付且主宰生活問題的人,只有那些在奮鬥過程中,也能表現出利人傾向的人。他們超越前進的方式,使別人也能受益。」
想要快樂生活,就不要一味用哀怨的心情看待那些傷心難過的事情,不要讓自己活在懷疑與猜忌之中。
人生是快樂或痛苦,端視你看待生活的態度,如果你懂得改變想法,用開闊的態度活在當下,生活就會過得自在快活。
一個人的心態會決定自己的未來,想改變未來,就必須從改變現在開始做起。有時候只要改變自己面對人事物的心態,就可以輕易地改變自己的未來,走向不一樣的人生。

★懂得認真生活、活在當下的人,生命過程時時充滿驚艷。人陷入困境的時候,往往會對未來感到茫然悲觀,但是,假如願意調整心態和視野,客觀看待自己和眼前的事物,那麼就能迎來希望的曙光,扭轉自己的的未來。
: : : 名人推薦 : : :