現實很殘酷,你必須學點人性擒拿術〈為人處世篇〉
純真過頭,只會淪為任人坑殺的豬頭
作 者:公孫龍策
譯 者:
出版社:普天出版社
書系列:生活講義
出版日:2018-05-08
開 本:18開‧平裝 本‧288頁
I S B N:978-986-389-500-8
定 價:299
轉寄好友
我要留言
關於本書 關於作者 本書特色 名人推薦
: : : 關於本書 : : :
英國有句諺語說:「猴子戴上了人的面具,才更顯示出他是獸類。」
在這個充斥著假面舞台的社會裡,許多偽善的人,喜歡用道貌岸然的外表,來掩飾他們內心的醜陋。想在競爭激烈的現實社會存活,每個人都必須學點人性擒拿術,無論是面對你的敵人或是友人,都不能傻愣愣地將自己的一切暴露無遺。
社會上的詭計到處都是,利用人心弱點所設下的陷阱和騙術,更是五花八門,要是純真過頭,只會讓你淪為任人坑殺的豬頭。
: : : 關於作者 : : :
公孫龍策,歷任出版社雜誌社總編輯、總主筆、唱片公司企劃專員、汽車公司企劃經理,現為專業作家,著有《小人就是你的貴人》《壞人也可以變貴人》《別為豬頭氣昏頭》《想出頭,先學會低頭》《有點奸詐不犯法全集》《有點心機不算詐全集》《有點心機不算卑鄙全集》《人性本來就很詐全集》《有點心機,比較容易出人頭地》《純潔過頭,小心變豬頭》《做人要純真,做事要深沉》《有點卑鄙不犯法》……等書。 更多相關資料在 普天出版家族FB粉絲團 https://zh-tw.facebook.com/popufans 普天出版家族部落格 http://popublog.pixnet.net/blog 普天文學新樂園部落格 http://blog.yam.com/popu123
: : : 本書特色 : : :
拉羅什富科曾經寫道:「他人的好評,是人們追求美德的最強烈動機,所謂的美德,往往只是披著偽裝的罪惡。」
確實如此,這也就是為什麼殘酷的人最愛裝慈悲,貪婪的人最喜歡裝慷慨,傲慢的人最喜歡謙恭的原因。世間到處充滿著虛假語欺詐,裝出慈悲和善的臉孔,正是熟諳厚黑權術的人的拿手好戲,為了達到自己所的目的,他們經常以最美麗的外表、最動人的言詞欺騙別人的耳目。

俄國詩人萊蒙托夫曾經寫道:「率先擁戴你的人,往往就是最後那個推翻你的人。」
的確,在這個爾虞我詐的社會,裝做善人的惡人和披著羊皮的狼,通常比當面咬你一口的惡狗更加可怕。有些人為了達成不可告人的目的,往往會在臉上戴著天使的面具,心裡卻盤算著幹出魔鬼的勾當。很多時候,表面上對你越客氣、越有禮貌的人,在骨子裡越可能暗藏著算計你的卑鄙行徑。

莎士比亞曾經寫道:「雖然我不想有意詐騙世人,可是為了防止自己被人出賣,我必須學習並且活用這套手段。」
人性是醜陋的,而且越卑鄙的人,越會刻意扮演高尚的角色。千萬別天真地以為,那些主動向你伸出援手的人,就是自己生命中的「貴人」,那些無緣無故對你好的人,就一定是自己認為的好人。否則,當你被出賣、被陷害時候,就只能欲哭無淚了……

醜陋的人性讓人防不勝防,現實的社會中才會充滿各種陷阱與勾鬥,處處可以見到詐欺、坑騙、巧取豪奪、過河拆橋、落井下石……等等讓人瞠目結舌的負面情事。
現實很殘酷,所以你必須多學一點人性擒拿術。在狡詐的人性叢林裡,如果你不想成為別人欺壓、算計的對象,那麼,就得具備一些做人做事的心計,才不會被坑被騙被賣之後欲哭無淚……
: : : 名人推薦 : : :