讓對方欣然接受的說話謀略
運用說話藝術,扭轉對方的想法
作 者:陶然
譯 者:
出版社:普天出版社
書系列:溝通大師
出版日:2018-05-01
開 本:25開‧平裝 本‧272頁
I S B N:978-986-389-499-5
定 價:250
轉寄好友
我要留言
關於本書 關於作者 本書特色 名人推薦
: : : 關於本書 : : :
德國詩人海涅曾說:「言語之力,大到可以從墳墓喚醒死人,可以把生者活埋,把侏儒變成巨無霸,把巨無霸徹底打垮。」
確實如此,人類最明顯優越於其他動物的地方,就是透過語言表達自己的意思,並且運用說話藝術扭轉對方的想法。
說話不單單是言語上的應對,更是一種溝通的智慧與藝術。
無論是什麼性質的溝通、交涉、談判,如果在言談中,你能使用準確又讓人喜歡的表達方式,絕對會使對方對你刮目相看,並且在和諧的氣氛中,欣然接受你你的說法與要求。
: : : 關於作者 : : :
陶然,曾任平面媒體與電子媒體,擁有豐富的職場經歷與社交經驗,目前擔任圖書公司企劃總監寫作。汲取新知識與新創意之餘,正積極將自己的研究心得化為著作,編著書籍有《把話說進心坎裡》《站在對方的角度說話》《看穿人心說話術》《站在對方的立場說話》《口氣決定你的運氣》《瞬間讀懂人心》《把話說得恰到好處》《瞬間看穿人心》《操縱人心說話術》《把話說進心坎裡全集》《站在對方的角度說話全集》《看穿人心說話術全集》《瞬間讀懂人心全集》《操縱人心說話術全集》……等。 更多相關資料在 普天出版家族FB粉絲團 https://zh-tw.facebook.com/popufans 普天出版家族部落格 http://popublog.pixnet.net/blog 普天文學新樂園部落格 http://blog.yam.com/popu123
: : : 本書特色 : : :
法蘭西斯.培根曾說:「談話的範圍應當廣泛,好像一片原野,每個人行走其中都能左右逢源。而不要成為一條單行道,只能容納自己一個人。」
確實,在這個注重自我行銷的商業社會裡,說話已經成為一門不得不學的藝術,懂得站在對方的角度,把話說得恰到好處,就能左右逢源。相反的,要是既不關心說話對象,又不懂說話的藝術,便註定處處屈居下風。

詩人但丁曾說:「語言作為工具,對於我們之重要,正如駿馬對騎士的重要,最好的駿馬適合於最好的騎士,最好的語言適合於最好的思想。」
人性共同的弱點是期望獲得別人讚美、欽佩、尊重,因此說話的最高藝術,就是運用話語替自己創造運氣。只要掌握人性的共同弱點,將自己的話語裹上一層糖衣,既可以激發對方內心潛在的慾望,更可以滿足對方渴望獲得認同的心理,順利地達成自己的目的。

大家都知道有理能夠說服別人,事實上,就算沒什麼道理,只要換個對方能接受的說法,一樣可以憑口才扭轉對方的想法。想要和別人交涉、溝通,就必須運用有效的說話謀略,讓對方心理產生共鳴。
日常生活中難免要與人打交道,難免要透過語言來表達自己的想法和目的,掌握說話藝術,可以拓展人際關係,為自己的事業奠定基礎;活用說話謀略,可以輕鬆自如地調解糾紛、斡旋爭端,讓自己的人生一帆風順……
: : : 名人推薦 : : :