放下,才能活在當下 全集
將心中的執念放下,才能更踏實活在當下
作 者:千江月
譯 者:
出版社:普天出版社
書系列:生活講義
出版日:2018-03-20
開 本:18開‧平裝 本‧288頁
I S B N:978-986-96015-4-2
定 價:299
轉寄好友
我要留言
關於本書 關於作者 本書特色 名人推薦
: : : 關於本書 : : :
作家卡莉曾經寫道:「幸福是種奇妙的美好感覺,通常會發生在你決定放下的時候。」
現實生活中,絕大部分的困擾和煩惱,都來自於我們的偏執與妄想。因為不懂得放下,總是以自我為中心,試圖將所有的人事物緊緊握住;因為不懂得放下,我們一味沉溺於過去的快樂和痛苦;因為不懂得放下,我們一味編織著未來的虛無夢幻,始終不願意好好過好眼前的一分一秒。
正因為不懂得放下,我們才無法活在當下,不斷地自尋苦惱,不斷地折磨自己。
過去的已經過去,未來的尚待努力,只有適時將心中的執念放下,我們才能更踏實地活在當下,不再患得患失。
: : : 關於作者 : : :
千江月,充滿樂觀積極思想的激勵作家,喜歡從自然而美好的事物當中細細品嚐各種生命情境。著有《放下就是快樂全集》《該放下的時候就放下全集》《放下,才能活在當下全集》《學會放下,活在當下全集》《不要讓心情做決定全集》《選擇放下,活在當下》《放下便是快樂全集》《別用心情處理事情全集》《看開才有未來全集》《活在當下,才能真正放下》《生活簡單就是快樂》《學會放下,珍惜當下》《放下,才能快樂活在當下全集》《學會放下,把握當下全集》《改變態度就會幸福全集》……等書。 更多相關資料在 普天出版家族FB粉絲團 https://zh-tw.facebook.com/popufans 普天出版家族部落格 http://popublog.pixnet.net/blog 普天文學新樂園部落格 http://blog.yam.com/popu123
: : : 本書特色 : : :
盧卡斯曾說:「懂得放下的人,不一定懂得活在當下。」
因為,有些人所選擇的「放下」,其實只是欺騙自己的謊話,只是為了逃避自己不敢面對的現實,因此,光是要求自己「放下」還不夠,更重要的是能否在放下之後,還能夠坦然地面對一切,勇敢地活在當下。
如此,才算是真正放下,更樂觀積極地活在當下。

喬瑟夫.坎伯曾說:「現代人之所以不快樂,是因為內心充斥著虛幻的想像,一味活在過去和未來,卻不願意活在當下!」
的確,我們總是沉緬於過去,憧憬著未來,不願意活在當下,不願意睜開眼睛面對真實的人生,才會讓自己活得痛苦萬分。人必須放下不切實際的幻想,放下負面想法,坦然面對此時此刻,才是活在當下的最好方法,才能擁有自在快活的人生。

奧斯曼曾說:「想要過得幸福,其實沒有什麼訣竅,重點就在於該你後退的時候,千萬別硬要前進。」
後退一步,可以讓你的視野更開闊,把事物的面貌看得更清楚,不再為了瑣事斤斤計較,也不再和週遭的人發生無謂的衝突。
現代人之所以不快樂,是因為內心充斥著各種羈絆與幻想,總是活在虛妄之中,不願意活在當下!事實上,看不開、放不下,只會讓自己活在自怨自艾的心靈囚牢;不願意睜開眼睛面對真實的人生,只會讓自己活得越來越糟糕。

★放下內心那些偏執、貪癡、怨懟、憎恨,是我們活得快樂的最重要因素,也是生命能否提昇至更高境界的關鍵;放下是從苦惱中超脫的最好方法,不肯放下只會讓自己陷入的痛苦和折磨之中。
: : : 名人推薦 : : :