現實很殘酷,你必須學點讀心術
把人看到骨子裡的察言觀色厚黑法則
作 者:陶然
譯 者:
出版社:普天出版社
書系列:生活講義
出版日:2018-03-06
開 本:18開‧平裝 本‧288頁
I S B N:978-986-389-478-0
定 價:299
轉寄好友
我要留言
關於本書 關於作者 本書特色 名人推薦
: : : 關於本書 : : :
詩人作家愛默生曾說:「人只有在獨處時最誠實,在他人面前,都是虛偽粉飾的。」
確實如此,在這個強調包裝、行銷的年代,每個人的臉上經常戴著虛假的面具,做出矯飾的舉動,有的人為了達到目的,甚至以亮麗的外表、動人的言詞矇騙別人的耳目。
現實很殘酷,你必須學點讀心術!想要一眼把人看到骨子裡,想要瞬間洞燭對方的心裡究竟想什麼,其實並不困難,重點就在於是否掌握察言觀色的看人法則。只要懂得如何看人,就不會被表面的言行舉止迷惑,一眼看穿對方的底細。
: : : 關於作者 : : :
陶然,曾任平面媒體與電子媒體,擁有豐富的職場經歷與社交經驗,目前擔任圖書公司企劃總監寫作。汲取新知識與新創意之餘,正積極將自己的研究心得化為著作,編著書籍有《把話說進心坎裡》《站在對方的角度說話》《看穿人心說話術》《站在對方的立場說話》《口氣決定你的運氣》《瞬間讀懂人心》《把話說得恰到好處》《瞬間看穿人心》《操縱人心說話術》《把話說進心坎裡全集》《站在對方的角度說話全集》《看穿人心說話術全集》《瞬間讀懂人心全集》《操縱人心說話術全集》……等。 更多相關資料在 普天出版家族FB粉絲團 https://zh-tw.facebook.com/popufans 普天出版家族部落格 http://popublog.pixnet.net/blog 普天文學新樂園部落格 http://blog.yam.com/popu123
: : : 本書特色 : : :
作家柯林斯曾寫道:「成功者與失敗者最大的差別,就在於成功者比失敗者更懂得察言觀色。」
確實如此,成功人士之所以成功,並不在於他們比失敗者能力強,而在於他們比失敗者更懂得察言觀色,接觸的瞬間知道在對方是什麼類型的人,心裡在打什麼算盤。
察言觀色是身處爾虞我詐的人性叢林中,必須具備的人際應變智慧,如果你不懂得透過對方的言行舉止,看穿虛偽粉飾的影子,就很難讓自己在這個人性戰場上全身而退。

一個人不管如何遮掩,內心深處最真實的一面,一定會透過表情、情緒反應、肢體動作和特殊偏好顯現出來,想在這個爾虞我詐的社會行走,就必須具備讀人讀心的重要本領,一眼洞穿對方的秘密。
透過細膩的觀察,我們可以迅速研判出對方心理正在想什麼,是不是口是心非或言不由衷;提高自己的觀察與判斷能力,在人際關係中就可以無往不利。

運用肢體語言的概念,來洞悉別人內心深處所隱藏著的意圖和感情,將有助於我們更加瞭解人性,提防自己在人性叢林中受騙上當。
: : : 名人推薦 : : :