改變心境,就能改變環境全集(15週年全新增訂典藏版)
把逆境變成順境的心境調整法
作 者:黛恩
譯 者:
出版社:普天出版社
書系列:野火文化─心靈之旅
出版日:2018-02-06
開 本:25開‧平裝 本‧384頁
I S B N:978-986-94587-8-8
定 價:299
轉寄好友
我要留言
關於本書 關於作者 本書特色 名人推薦
: : : 關於本書 : : :
泰倫底馬斯說:「你可能做不到你想做到的一切,但是,你絕對可以做到你希望做到的一切。」
我們經常會為自己做不到的事情找藉口,但是與其為這些無法改變的事實鑽牛角尖,還不如改變自己的心境,把一切的不如意,當成是老天給自己的禮物,才能為自己所面臨的困境找到出口。

迪斯雷利曾經說過︰「人類難以控制環境,然而,卻能掌控自己的心境。」
的確,我們身處什麼樣的環境,並非可以由我們決定和掌握,但是,只要願意,絕對可以藉由改變自己的心境,來改變無法改變的環境。
: : : 關於作者 : : :
黛恩,一直覺得文字有感動人的魅力,透過文字更可以激發不同個體間的創意火花。著有《改變心境,就能改變環境全集》《改變心態,就能改變未來全集》《改變心情,就能改變事情全集》《改變心境,就能走出困境全集》《改變看法,就會改變做法全集》《改變情緒,就會改變思緒全集》《改變心境,就能改變處境全集》《改變心境,就能改變人生》《改變思路,才會有更好的出路》……等書。 更多相關資料在 普天出版家族FB粉絲團 https://zh-tw.facebook.com/popufans 普天出版家族部落格 http://popublog.pixnet.net/blog 普天文學新樂園部落格 http://blog.yam.com/popu123
: : : 本書特色 : : :
阿格西勞斯大帝曾經寫道︰「環境不能使人變得高雅,而人卻能為環境增光添彩。」
我們經常會聽到「人是一種最能習慣任何環境的動物」,原因主要是,人在適應習慣任何環境之前,都能依據所處環境的需要,適時調整自己的心境。

美國科學家哈里.弗斯特克曾經說:「人生就像一場演奏會,就算你的琴絃斷了一根,你還是要想辦法以剩下的三根絃,繼續把自己的樂曲演奏完。」
不管你面對的是順境或者逆境,這都是你的人生;遭遇不幸、失敗、挫折的時候,唯有設法從逆境超脫,才能創造自己的幸福優勢,否則就會持續向痛苦的深淵沉淪……
人生在世,超過一半以上的失敗和煩惱,其實都來自於自以為是的錯誤心態,才會讓自己陷入自怨自艾的心靈禁錮之中。想要改變自己的未來,首先必須改變自己的心態。

儘管很多時候,我們對自己置身的環境充滿無力感,但是仍然可以透過調整自己的心境,望
見屬於自己的美麗星星。改變心境遠比改變環境容易,不必哀怨愁苦,不必一味嘆氣,只要你願意轉換自己的心境,你就會恍然發現,眼前的環境其實沒有自己想的那麼糟。如果你願倦了目前的處境,想要改變自己的人生,那麼你要做的第一件事就是先改變自己的心境。
: : : 名人推薦 : : :