做人厚道,做事厚黑全集
像君子一樣做人,像小人一樣做事
作 者:王渡
譯 者:
出版社:普天出版社
書系列:生活講義
出版日:2018-01-30
開 本:18開‧平裝 本‧288頁
I S B N:978-986-389-465-0
定 價:299
轉寄好友
我要留言
關於本書 關於作者 本書特色 名人推薦
: : : 關於本書 : : :
國際金融投資家吉姆.羅傑斯曾說︰「做人厚道的人,雖然最受歡迎,但也最容易被欺騙。做事厚黑的人,雖然最受厭惡,但卻最不容易吃虧。」
確實,想在這個爾虞我詐的現實社會中立足生存,千萬不要讓自己的善良厚道淪為別人的可以趁機利用的弱項,必須具備「像君子一樣做人,像小人一樣做事」的心機,否則將成為所有詐騙者眼中覬覦的肥羊。
想要成功,做人必須學習君子的謙恭溫和,做事則必須學習小人的靈活圓滑,千萬別讓你的善良淪為你的致命傷。
: : : 關於作者 : : :
王渡,人性觀察家,喜歡藉著看穿人性來修煉自己的人生,洞穿人與人之間的糾葛。外語學院東方語文學系畢業,歷任出版社雜誌社總編輯、總主筆、唱片公司企劃專員、汽車公司企劃經理,現為專業作家,編著書籍有《別為小事折磨自己》《別為小事折磨自己2》《做人單純,做事深沉》《心機要用在最恰當的時機》《別為小事折磨自己全集》《日子難過,也要笑著過全集》《換個念頭,日子會更快活》《別為小事痛苦全集》《向刻薄的人學習寬容全集》《態度決定你的前途全集》、《你以為的好人,不一定就是好人》《別讓將來的你,瞧不起現在的自己》《做好準備,等待機會全集》《流過眼淚,笑容才會更甜美》《何必為小事自討苦吃》《你是好人,還是蠢人?》《做人厚道,做事厚黑全集》《可以輸給別人,不能輸給自己》系列……等書。
: : : 本書特色 : : :
歌德曾經寫道:「凡是把厚道做為目的和目標來標榜的人,大都是偽善的。」
的確,任何利用外表美德來掩飾裝飾自己的人,都是偽善者,在他們身上,可以發現兩個極端,那就是這些人表面上看起來像道德家,但私底下卻幹盡令人不齒的勾當。

《新約.馬太福音》說:「我們要防備假先知,他們到你這裡來,外面披著羊皮,裡面卻是殘暴的狼。」
在現實社會中,存在著太多這種外面披著「厚道」的羊皮,裡卻包藏著「厚黑」狼心的人,唯有看透這些表面厚道、內心厚黑的人的真面目,才不會一再吃虧上當。

人際應對就像一把雙面刃,做人做事的各項技巧掌握得好,不愁做事得不到成效;掌握得不好,則必定難逃腹背受敵、遭人算計的下場。
做人當然要厚道,但不能成為被人任意利用的濫好人。在這個競爭激烈的社會,想立於不敗之地,必須同時將「君子」和「小人」當做自己學習的對象,待人處世的時候,學習君子寬大敦厚的心胸,但是在攸關勝負成敗的時候,則必須學習小人步步為營的心機。
: : : 名人推薦 : : :