看穿人心說話術(精修增訂版)
先看穿對方的心思,再表達自己的意思
作 者:陶然
譯 者:
出版社:普天出版社
書系列:溝通大師
出版日:2017-10-24
開 本:25開‧平裝 本‧256頁
I S B N:978-986-389-426-1
定 價:250
轉寄好友
我要留言
關於本書 關於作者 本書特色 名人推薦
: : : 關於本書 : : :
紀伯倫曾說:「一個人的實質,不在於他向你顯露的一面,而在於他不能向你顯露的一面,因此,如果你想了解他,不要去聽他說出的話,而要去聽他沒說出的話。」
想要溝通順利,就必須把話說進心坎裡;想要把話說進對方的心坎裡,就必須先看穿對方潛藏的心思,用對方最喜歡聽的話語,準確無誤地傳達自己的意思。
同樣一件事,用兩種不同的話語表達,最後的結果往往南轅北轍。如果你可以在言談間看穿對方正在想什麼,便可以輕鬆地站在對方的角度說出他最能欣然接受的話。
: : : 關於作者 : : :
陶然,曾任平面媒體與電子媒體,擁有豐富的職場經歷與社交經驗,目前擔任圖書公司企劃總監寫作。汲取新知識與新創意之餘,正積極將自己的研究心得化為著作,編著書籍有《把話說進心坎裡》《站在對方的角度說話》《看穿人心說話術》《站在對方的立場說話》《口氣決定你的運氣》《瞬間讀懂人心》《把話說得恰到好處》《瞬間看穿人心》《操縱人心說話術》《把話說進心坎裡全集》《站在對方的角度說話全集》《看穿人心說話術全集》《瞬間讀懂人心全集》《操縱人心說話術全集》……等。 更多相關資料在 普天出版家族FB粉絲團 https://zh-tw.facebook.com/popufans 普天出版家族部落格 http://popublog.pixnet.net/blog 普天文學新樂園部落格 http://blog.yam.com/popu123
: : : 本書特色 : : :
古羅馬思想家馬可.奧勒留曾說:「很多時候,只懂說話藝術的人,不見得比能看穿人心的人更具說服能力,更受到對方青睞。」
想要進行有效的交談,就必須先洞悉對方心裡正在想什麼,然後順著對方的心理說出最精確的話語。能不能看穿對方的心思,往往就是交涉溝通能否順利成功的最重要關鍵。

說話就像一把雙面刃,說得好,事情可以圓滿順利;說得不好,則可能激發對方的逆反心理,讓事情變得更加棘手。因此,你必須學會看穿人心的說話技巧,並確實運用於每個需要溝通的場合,讓同事、上司、客戶或是交涉的對象都成為最好的助力,而非最大的阻力。

其實,在這個每個人都喜歡聽好話的時代,說好「話」的確比做好「事」更容易讓你引起別人的注意,因此,如果你想獲得成功,那麼在溝通的過程中,如何把話說到別人的心坎裡,絕對是必修的一門學分。

★在競爭越來越激烈的商業社會,說話能力決定一個人的競爭力,因此現代人既必須洞悉說話心理學,也必須增強自己的表達能力,才有機會脫穎而出。
: : : 名人推薦 : : :