不要用情緒處理問題 全集
先處理自己的情緒,再處理遭遇的問題
作 者:千江月
譯 者:
出版社:普天出版社
書系列:生活講義
出版日:2017-09-19
開 本:18開‧平裝 本‧272頁
I S B N:978-986-389-409-4
定 價:280
轉寄好友
我要留言
關於本書 關於作者 本書特色 名人推薦
: : : 關於本書 : : :
畢達哥拉斯曾說︰「做自己情緒的奴隸,比做暴君的奴僕更為不幸。」
確實如此,當一個人成了情緒的奴隸,就會意氣用事,做出讓自己懊悔不已的事情。成功的人,往往懂得控制自己的心境;失敗的人,則容易困在負面情緒裡作繭自縛。
無論面對多麼不愉快、多麼生氣的事情,都必須提醒自己保持理智,千萬別用情緒處理問題。
人生不可能沒有失意煩惱,要學會轉換心情看事情,才不至於讓小事困擾自己。
: : : 關於作者 : : :
千江月,充滿樂觀積極思想的激勵作家,喜歡從自然而美好的事物當中細細品嚐各種生命情境。著有《放下就是快樂全集》《該放下的時候就放下全集》《放下,才能活在當下全集》《學會放下,活在當下全集》《不要讓心情做決定全集》《選擇放下,活在當下》《放下便是快樂全集》《別用心情處理事情全集》《看開才有未來全集》《活在當下,才能真正放下》《生活簡單就是快樂》《學會放下,珍惜當下》《放下,才能快樂活在當下全集》《學會放下,把握當下全集》《改變態度就會幸福全集》……等書。 更多相關資料在 普天出版家族FB粉絲團 https://zh-tw.facebook.com/popufans 普天出版家族部落格 http://popublog.pixnet.net/blog 普天文學新樂園部落格 http://blog.yam.com/popu123
: : : 本書特色 : : :
作家布倫曾說:「用情緒來解決問題,就好像提一桶汽油去滅火一樣。」
因為,生氣非但不能解決問題,反而還會衍生出新問題,因此,我們又何必去做那種「提著汽油去滅火」的蠢事呢?
越是面對棘手事情,越必須叮嚀自己,先將情緒處理妥當以後再處理問題,千萬別讓心情影響自己所做的任何判斷或決定。

聖雄.甘地曾寫道:「只有差勁的木匠,才會花時間去跟自己的工具生氣。」
如果你是一個做不出「好傢俱」的「木匠」,最該做的事應該是檢討自己為何做不出「好傢俱」,而不是只會跟自己的「工具」發脾氣。
因為,你跟自己的「工具」生氣之後,並不會因此就做出「好傢俱」,與其花時間發莫名其妙的脾氣,還不如將這些時間,用來找出自己為何會做不好的癥結。

日常生活中,很多事情實際上並不如自己想像中那麼嚴重。生氣不能解決問題,大多數容易生氣的人,除了自己看得太淺之外,就是把自己看得太重要,才會為一些不值得生氣的事情大發雷霆。使我們感到憤怒、氣惱的,往往都只是一些芝麻細事,如果不能妥善運用智慧控制自己的情緒,使自己成為生活的主人,就會被情緒控制,淪為生活的奴隸……
: : : 名人推薦 : : :