改變你的視野,就能改變你的世界
換個角度,就會找到更好的出路
作 者:黛恩
譯 者:
出版社:普天出版社
書系列:生活講義
出版日:2017-09-12
開 本:18開‧平裝 本‧272頁
I S B N:978-986-389-402-5
定 價:280
轉寄好友
我要留言
關於本書 關於作者 本書特色 名人推薦
: : : 關於本書 : : :
亞瑟.艾許曾說:「一個人的眼界是否寬廣,決定他可以擁有多大的成就。」
一個懂得將眼光放遠的人,世界將無比遼闊,絕對不會像眼光狹窄的人,老是被眼前的事物絆住,動輒患得患失。
自己的人生要走向何方,會有什麼發展,往往由視野決定。改變視野會讓自己看得更高更遠,望向更寬廣的世界。
戴著墨鏡看人生,人生當然一片黑暗,不要用哀怨的眼光,對未來抱著悲觀和沮喪,唯有改變自己的視野,人生才會豁然開朗。
: : : 關於作者 : : :
黛恩,一直覺得文字有感動人的魅力,透過文字更可以激發不同個體間的創意火花。著有《改變心境,就能改變環境全集》《改變心態,就能改變未來全集》《改變心情,就能改變事情全集》《改變心境,就能走出困境全集》《改變看法,就會改變做法全集》《改變情緒,就會改變思緒全集》《改變心境,就能改變處境全集》《改變心境,就能改變人生》《改變思路,才會有更好的出路》……等書。 更多相關資料在 普天出版家族FB粉絲團 https://zh-tw.facebook.com/popufans 普天出版家族部落格 http://popublog.pixnet.net/blog 普天文學新樂園部落格 http://blog.yam.com/popu123
: : : 本書特色 : : :
惠特尼曾說︰「一個人的世界大小,由他的視野是否寬廣來決定。」
的確,一個人的視野決定了他的世界,千萬不要讓眼界侷限自己的世界。限制我們發展的,往往不是因為缺少機會,而是我們遮蔽了自己的視野。導致我們陷入泥淖的,往往也不是環境惡劣、景氣糟糕,而是我們讓自己僵化矮化,不願意改變狹隘的想法。

擁有寬闊的視野的人,不會侷限於眼前所看到的那片天,至於眼界狹隘的人,他的世界就只有「井底之蛙」那麼大。
假如我們願意停整自己的視野,開展看人看事的眼界,改變應對的心態,自然就能改變自己的世界。

文藝復興時代的大詩人但丁勉勵世人要有堅強的意志,以及寬闊的胸懷,他說:「就讓別人去說長說短吧,人要活得像一座卓然屹立的高塔,絕不因為暴風而傾斜。」
人生會發展出什麼際遇,完全在於自己從什麼角度去觀看眼前遭遇的問題。用不同的角度去審視問題,往往會得到不一樣的結果。只要你懂得讓自己的視野更加開闊,全盤檢視處理自己遇到難題,最後的必然會有截然不同的結果。
: : : 名人推薦 : : :