何必為了小事自討苦吃?
不用負面情緒折磨自己的生活智慧
作 者:王渡
譯 者:
出版社:普天出版社
書系列:野火文化─心靈之旅
出版日:2017-06-06
開 本:25開‧平裝 本‧272頁
I S B N:978-986-94587-4-0
定 價:250
轉寄好友
我要留言
關於本書 關於作者 本書特色 名人推薦
: : : 關於本書 : : :
德國思想家康德說︰「生氣,就是拿別人的錯誤來懲罰自己。」
使我們感到憤怒、懊惱、痛苦、悲傷的,往往是日常生活中種種芝麻細事,如果你整天患得患失,不能妥善運用智慧,使自己成為生活的主人,你就會淪為生活的奴隸,這些小事就會日復一日地折磨你……
不要讓小事綁架自己的腦袋,也不要用負面的情緒折磨自己!要是一味鑽牛角尖,自然每天苦不堪言;如果能夠換一種心態,放開胸懷,每一刻便能過得坦然自在、不受羈絆。
: : : 關於作者 : : :
王渡,人性觀察家,喜歡藉著看穿人性來修煉自己的人生,洞穿人與人之間的糾葛。外語學院東方語文學系畢業,歷任出版社雜誌社總編輯、總主筆、唱片公司企劃專員、汽車公司企劃經理,現為專業作家,編著書籍有《別為小事折磨自己》《別為小事折磨自己2》《做人單純,做事深沉》《心機要用在最恰當的時機》《別為小事折磨自己全集》《日子難過,也要笑著過全集》《換個念頭,日子會更快活》《別為小事痛苦全集》《向刻薄的人學習寬容全集》《態度決定你的前途全集》、《你以為的好人,不一定就是好人》《別讓將來的你,瞧不起現在的自己》《做好準備,等待機會全集》《流過眼淚,笑容才會更甜美》《何必為小事自討苦吃》《你是好人,還是蠢人?》《做人厚道,做事厚黑全集》《可以輸給別人,不能輸給自己》系列……等書。
: : : 本書特色 : : :
凱樂曾經寫道︰「我絕不憂慮小事,因為,我知道那些小事,實際上並不如自己想像中那麼嚴重。」
其實,大多數為小事憂慮沮喪的人,除了是自己看得太淺,想得太多,另外就是太過於患得患失,因此,才會為一些芝麻蒜皮的小事,煩惱發愁,自討苦吃。

塔弗納曾經寫道:「不要自尋煩惱,也就是說不要用芝麻蒜皮的小事來折磨自己。」
因為,如果有什麼事,並不是你的力量所能改變的,那麼就沒有必要發愁,但是你還有什麼辦法可以改變的話,那麼你又何必煩惱呢?
不要讓小事綁架自己的腦袋,也不要用負面的情緒折磨自己!大多數的失敗,其實都來自於我們錯誤與怠惰心態,因此才會讓自己錯失良機。

人生的機會無所不在,即使在山窮水盡的時候,只要我們肯改變一下心態,尋找並掌握住眼前的機會,就能讓自己所面臨的絕境露出柳暗花明的曙光,又何必用小事折磨自己呢?

: : : 名人推薦 : : :